Petitchef

Futomaki - Sushi

Otro
4 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.
    Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.
  • Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
    Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.
  • Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.
    Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.
  • Una vez cocido el arroz, colocalo en un cuenco. Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.
    Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
  • Corta el kanikami longitudinalmente por la mitad. Bate los huevos con el azúcar en un pequeño tazón. Haz una tortilla con los huevos y córtala en palitos largos.
    Pon una hoja nori encima de una estera de bambú (makisu). mójate las manos y con ellas extiende una fina capa de arroz sobre la hoja nori, cubriéndola casi en su totalidad. Coloca los ingredientes en el centro longitudinales sobre el arroz.
  • Enrolla la estera de bambú, presionando hacia adelante hasta formar un cilindro. Presiona el cilindro con la estera de nuevo firmemente y retira el cilindro de esta. Repite la operación para crear más cilindros.
    Mete en el congelador los cilindros de sushi unos 10 o 15 minutos para facilitar su corte.
  • Saca el cilindro y córtalo en 6 trozos iguales mojando y limpiando el cuchillo cada vez que realices un corte para mayor facilidad.
    Servir acompañado de salsa de soja, más wasabi y jengibre encurtido Gari (opcional).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Con que cantidad de agua se debe cocinar el arroz?

Responder Petitchef:

En el siguiente artículo te damos todos, todos los detalles para que te salga un arrroz de sushi de 10 (cantidad de agua, tiempo de reposo...) No obstante, échale un ojo a la instrucciones del envase, ya que puede variar ligeramente dependiendo de la maraca--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/como-hacer-sushi-aid-2071 Esperamos qeu te sea de ayuda! :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
6 porciones
1 h 40 m
Medio
5 / 5
Receta Cómo hacer arroz para sushi
Cómo hacer arroz para sushi
6 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bento vegano (con arroz aliñado)
Bento vegano (con arroz aliñado)
1 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿cómo hacer la salsa relish casera?
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Aguacate, 12 recetas en dulce y salado

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto