Petitchef

Uramaki Sushi

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

6

Materiales

  • plástico alusa (film alimentario)

Preparación

  • Envuelve la esterilla en el plástico alusa (film alimentario)

    Prepara un trozo de plástico del ancho del alga más el doble.

    Luego corta láminas delgadas de salmón y palta, deposita los trozos sobre el plástico, ordena las láminas una al lado de la otra, tapa con el alusa restante y luego guarda en el refrigerador. Reserva.
  • Coloca sobre la esterilla recubierta la plancha de palta o salmón, retira la capa de encima de plástico y coloca sobre ella el alga nori. Esparce el arroz y distribuye encima el relleno a gusto.

    Cierra apretando suavemente, enrolla y da forma cilíndrica o cuadrada. Refrigera hasta el momento de servir.
  • Las proporciones de los ingredientes y la preparación del arroz, las puedes encontrar aquí.
  • Corta en trozos no muy anchos, utilizando un cuchillo muy afilado.

    Disponer sobre platos de preferencia blancos para que resalte.

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Patricia Patricia
Si el salmón que vas a utilizar es ahumado no hay problema. Pero, si vas a utilizar salmón fresco y crudo, como en esta receta, es imprescindible que congeles la pieza al menos durante 48 horas para evitar problemas de anisakis.


Preguntas:






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