Petitchef

Quiche lorraine de bacon y jamón york

Entrante
6 porciones
20 min
50 min
Fácil
498 Kcal
Un pastel de nata, huevos, jamón y bacon... muy sencillo y con un resultado increíble!

Ingredientes

Número de partes: 6
1 lámina de pasta brisa (o pasta quebrada)


200 gr. de queso emmental rallado

250 ml. de nata líquida

200 gr. de bacon

200 gr de jamon york


Sal

Pimienta

Preparación

  • Estiramos bien la pasta brisa con la ayuda de un rodillo y la extendemos en el interior de un molde con base desmontable.

    Con un cuchillo cortamos la masa que sobresale del molde.

    Con un tenedor hacemos agujeros a la masa para que no se hinche al hornearla.

    Cubrimos la masa con papel de hornear y añadimos unos garbanzos o alubias encima del papel para que al hornearse la masa ésta no suba y se hinche.

    Lo metemos durante unos 15 minutos a media altura a unos 180ºC.

    Pasado ese tiempo quitamos el papel y lo horneamos 5 minutos más.
  • Mientras la masa de hace, preparamos el relleno.

    Sofreimos el bacon en una sartén con un poco de aceite, y lo escurrimos en un trozo de papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.

    En un bol batimos los huevos y lo juntamos con la nata.

    Cuando tengamos la pasta ya cocinada, quitamos los garbanzos y le añadimos el bacon, el jamón york y el queso rallado y a continuación añadimos la mezcla de nata y huevos.

    Sazonamos con un poco de sal y pimienta y horneamos unos 30 minutos a 180ºC
  • La quiche acepta muchos ingredientes para versionar: calabacín, puerro, tomate, carne, atún, cebolla, espinacas, champiñones...

    Usad la imaginación para elaborarlas a vuestro gusto!!!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 202g
Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 12.7g
  • Grasa total: 35.3g
  • Grasa sat.: 19.3g
  • Proteínas: 31.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (78):

Maise, 25/12/2018

Es sencilla y se presta a cocinarla a menudo. Queda de vicio!

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Gabriela Colinas, 17/10/2017

Mmmm que delicia!! La voy a probar con todas las opciones

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16/05/2016

EXQUISITA

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11/02/2016

Receta sencilla y muy buena

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10/07/2015

Está buenísimo para mis amigos

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14/08/2014

Fácil, relativamente rápida y riquísima. No sé cuantas calorías tendrá la masa quebrada, pero con ingredientes básicos bajos en grasa y verduras haces un plato de lo más sano y sabroso... :)

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09/03/2014

Lo he hecho y sabe expectacular

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10/01/2014

Fácil, rápida, económica y muy sabrosa...!!!

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10/01/2014

Esta muy buenoooo

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10/01/2014

Una maravilla, la he hecho montones de veces, saca de apuros.
gracias.

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