Plátano macho maduro al horno con queso.

Entrante
Fácil
1 h 30 m
186 Kcal

Hola a todos, el plátano macho es un ingrediente indispensable en toda la gastronomía latinoamericana, debido a su fácil cultivo, delicioso sabor y múltiples usos. De sus hojas sale el envoltorio de los tamales y hallacas y su pulpa es deliciosa, tanto madura como verde y es parte de infinidad de platos de consumo diario en esas zonas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.84 (0.46€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min
  • Precalienta el horno a 180 grados.

    Quítale la piel a los plátanos y los metes al horno en una fuente refractaria por 45 minutos, si ves que se está dorando mucho, ponle un papel de aluminio por encima.
  • Saca del horno, le haces un surco a todo lo largo y abres los dos lados del plátano, sin que se parta en dos, le pones el queso bien distribuido y vuelves a meter al horno por otros 5 o 6 minutos que el queso se derrita.
  • Saca del horno, ponle el punto de mantequilla, deja reposar un par de minutos y sirve, verás que rico!!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 186Kcal
  • Carbohidratos: 10.5g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (101g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.63/5, 16 votos 4 comentarios

anonymous

IT's delicious!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se ven rikisimos

abuso

anonymous

Buenísima la receta deliciosa desde luego
-Luzpa Kelly Gonzales

abuso
tererecetas

tererecetas

Riquísimo!!

abuso