Petitchef

Navidad en suiza

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de lomo

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de aceite oliva

1 cucharada de mostaza

2 cucharaditas de páprika

1 cucharadita de azúcar rubia

1 cucharadita de orégano seco

Sal gruesa

pimienta recién molida

300 ml de caldo de carne

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla picada

800 g de papas cocidas

1 hoja de laurel

3 y 1/2 dl de caldo de verduras

1 dl de crema de leche

3 cucharadas de vinagre de vino blanco

1 cucharada de harina

Nuez moscada

Sal y pimienta

1 cucharada de perejil picado

Preparación

  • Sobar el trozo de carne por todos lados con el aceite y la mostaza. Luego, empolvorear con la páprika, azúcar rubia y orégano. Sazonar con sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 200°C. En un sartén poner a calentar las dos cucharadas de aceite, a fuego alto, hasta que humee. Añadir la carne y sellarla muy bien por todos lados, durante unos 10 a 15 minutos.
  • Pasar la carne a una fuente para horno y cocinar a 200°C por unos 40 minutos. A los 10 primeros minutos de cocción rociar la carne con el caldo. Continuar la cocción. Pasado el tiempo, apagar el horno y dejar por 10 minutos dentro. Retirar y dejar a temperatura ambiente por otros 10 minutos más antes de trinchar.
  • Calentar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla. Laminar las papas de 3 mm de grosor y añadirlas junto con la hoja de laurel. Incorporar el caldo de verduras, bajar la temperatura y cocinar por 10 minutos.
  • Retirar el laurel. Mezclar la crema de leche con el vinagre y añadir la harina, batir bien y agregarlo a la mezcla anterior, perfumar con la nuez moscada, salpimentar y decorar con el perejil. Servir.



Comentarios de los miembros:

06/12/2012

Me parece estupenda

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
6 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
6 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Navidad sueca: glögg y pastel de azafrán
Navidad sueca: glögg y pastel de azafrán
4 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Navidad: postre semi helado
Navidad: postre semi helado
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bisque de mariscos para navidad!!!!
Bisque de mariscos para navidad!!!!
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto