Petitchef

Ensalada tibia de queso y vinagreta de maracuyá

Entrante
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

tomates cherry

250 g de queso Mahon semi

12 anchoas de la Escala

150 g de dulce de membrillo

2 maracuyás

aceite de oliva

1 huevo y pan rallado para rebozar el queso

sal y pimienta recién molida

Preparación

  • Partimos el queso en tacos, los rebozamos en huevo y pan rallado 2 veces y los introducimos en el congelador 1 hora aprox.
  • Limpiamos la escarola introduciendola unos minutos en agua fría, escurrimos y secamos o centrifugamos.
  • Ponemos en un plato la escarola, los tomates cherry por encima, membrillo en tacos y las anchoas en trocitos.
  • Sacamos el queso del congelador y lo freimos en abundante aceite bien caliente, sacamos en cuanto que se dore y lo ponemos encima de la ensalada
  • Abrimos el maracuya y sacamos la pulpa y el juguito y lo mezclamos con sal, aceite y pimienta negra recién molida.
  • Regamos la ensalada con esta vinagreta.

Fotos

Ensalada tibia de queso y vinagreta de maracuyá, foto 1Ensalada tibia de queso y vinagreta de maracuyá, foto 2




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