Petitchef

Ensalada de espinacas con jamón

Entrante
4 porciones
25 min
35 min
Fácil
907 Kcal
Su gusto es mucho más dulce y delicado, excelente, por otras verduras, como la col o los turneps y quien sale de más muy baratita.

Ingredientes

Número de partes: 4
375 g de espirales de pasta

12 lonchas finitas de jamón serrano

150 g de espinacas frescas (las de mercadona verdelis)

2 cucharadas de mostaza de Dijón

2 dientes de ajo machacados

125 ml de aceite de oliva

60 ml de zumo de limón

Preparación

  • Cocemos la pasta en una cazuela con abundante agua con sal, unos 10-15 min. La escurrimos bien y la enjuagamos con agua fría para evitar que se nos quede en un pelotón. Reservamos.
  • Mientras se nos cuece la pasta, podemos ir friendo las lonchas de jamón para que se nos queden crujientes en una sartén con el aceite bien caliente. La vamos escurriendo en papel de cocina para evitar el exceso de aceite. Las cortamos en tiras anchitas.
  • Incorporamos la pasta junto con el jamón en una fuente donde habremos dejado las espinacas limpias y sin los rabitos de las hojas y mezclamos con el resto de los ingredientes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (314g)
Calorías: 907Kcal
  • Carbohidratos: 62.7g
  • Grasa total: 51.5g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 43.8g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 27

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada de pasta con alcachofas y espinacas
Ensalada de pasta con alcachofas y espinacas
4 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto