Ensalada de cecina, rúcula y mandarina

Entrante
Medio
1 h 10 m
210 Kcal

La cecina es una pieza de carne de vacuno deshuesada, que para su conservación se ha sometido a un proceso de salazón y curado al aire y al humo de leña de roble o encina y es normalmente hecha con la pieza llamada tapa (cadera) de la res. Es muy gustosa y tiene un sabor entre ahumado y curado y da un toque exquisito a cualquier plato que se prepara con este delicioso manjar.

Ingredientes

6

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Costo estimado: 14 (2.33€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción45 min
  • Preparación de la ensalada:

    Corta la cecina en trozos medianos, pela las mandarinas y corta los gajos en 3, quitándole las semillas, ahora corta la cebolla en rodajas muy finas y los tomates en cuadros de 1x1 cms, mezcla todos los ingredientes junto con la rúcula.
  • Preparación de la vinagreta:

    Pon en una olla a fuego medio el zumo de frutos rojos por al menos 45-50 minutos, que veas que se haya consumido y quede una mezcla algo espesa color rojo intenso, una vez así échale el aceite y el vinagre, mezcla y deja enfriar y le echas el zumo del limón y un toque de sal.
  • Ahora unes la preparación de la ensalada con la vinagreta, y sirves, verás que ensalada tan apetitosa y rica!!!!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (174g)
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Delisioso

abuso

juli_e2013

Eesta bien pero sin cebolla

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anonymous

Muy facil y muy rica

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