Petitchef

Empanada de jamón serrano y cabello de ángel

Un entrante o aperitivo con un contraste de sabores tan sorprendente como sabroso.

Entrante
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Empezaremos precalentando el horno, a 200º está bien.
  • Cortamos la plancha de hojaldre a la mitad si vamos a hacer la empanada cerrada, y si vamos a hacer el enrejado cortaremos 1/3 de la plancha, quedando los otros 2/3 para la parte de abajo de la empanada.
  • La ponemos sobre una placa/rejilla de horno con papel de horno, y ponemos encima una capa de cabello de ángel (puede ser casero o comprado)
  • Sobre el cabello ponemos unas lonchas de jamón serrano picadas, para que al morder la empanada no se venga toda la loncha con el primer bocado.
  • Sobre el jamón ponemos la "tapa" de hojaldre, ya sea normal o enrejada, y cerramos los bordes (aquí merece la pena esmerarse un poco, casi todo el resultado visual depende de esta operación.
  • Si la tapa es cerrada, no olvideis hacer un agujerito para que pueda salir el vapor.
  • Lo pincelamos con huevo batido y lo metemos al horno, bajando la temperatura a 180º.
  • En cuanto el hojaldre esté listo podemos retirarlo del horno, serán unos 20 minutos más o menos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
natalia cocino y disfruto Natalia cocino y disfruto

Fotos

Empanada de jamón serrano y cabello de ángel
Empanada de jamón serrano y cabello de ángel - foto 2
Empanada de jamón serrano y cabello de ángel - foto 3
Empanada de jamón serrano y cabello de ángel - foto 4
Empanada de jamón serrano y cabello de ángel - foto 5
Empanada de jamón serrano y cabello de ángel - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/12/2013

La hice una vez y me quedo algo seca, aunque el sabor era exquisito

(1) (0) Abuso
11/01/2013

ESTÁ BUENISSSSSIMA? ES MUY TIPICA EN CÓRDOBA! DONDE LAS HACEN EXQUISITAS

(1) (0) Abuso
16/10/2011

Está para comerse tres o cuatro, uno solo, jejejeje. gracias.

(1) (0) Abuso
28/07/2011

Yo lo probé y está buenisims

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto