Petitchef

Cucharillas de mejillones cocidos, con vinagreta templada de verduritas y limón en vivo

Optar por esta entrada de recetas con una presentación artística.

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
322 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.84 (2.42€/porción)

Preparación

  • Una vez cocidos los mejillones al vapor, enfriar rápidamente en su propio jugo. Quitar las conchas y seleccionar los mejores, que sean medianos. Reservar un poco del agua de cocer los mejillones.
  • Para la vinagreta templada picaremos la cebolla y los pimientos muy finos. En un sauté con aceite de oliva, saltearemos unos instantes las verduritas picadas.
  • Añadir un poco de zumo de limón para cortar la cocción de las verduritas. Añadir un poco del agua de cocer los mejillones, Rectificar de sal si hiciera falta.
  • Para el montaje: disponer los mejillones en las cucharillas. Poner un poco de las verduritas de la vinagreta templada al lado del mejillón y rociar con un poco de la vinagreta el mejillón. Pondremos unos trocitos de limón en vivo y cebollino picado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (591g)
Calorías: 321Kcal
  • Carbohidratos: 20.5g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 28g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Fotos

Cucharillas de mejillones cocidos, con vinagreta templada de verduritas y limón en vivo, foto 1
Cucharillas de mejillones cocidos, con vinagreta templada de verduritas y limón en vivo, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto