Sopa de codillo de cerdo ahumado y guisantes secos
vota ahora
Originalmente, en Estados Unidos se utiliza para esta sopa una pieza de cerdo ahumado, medio cocido, pero aquí en Madrid es imposible encontrar esas piezas por lo que me conformé con un codillo que encontré en Alcampo, de origen rumano, llamado Ciolan Afumat. Y me ha resultado perfecto. Es la primera vez que uso este tipo de legumbre, guisantes secos. No es necesario dejarlos en remojo la noche antes, basta con aclararlos en varias aguas hasta que el agua salga clara.
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.97Euros€ (1€/porción)
Materiales
- Los americanos son muy dados a llamar sopas a este tipo de guisos de legumbres. Es una sopa espesa y maravillosa. Pasada 1 hora la sopa está mucho más espesa de lo que aparece en las fotos ya que la patata va chupando el caldo y además va soltando fécula que espesa. Y a mi me gusta más así.
- Curiosamente también he visto este tipo de sopa en la gastronomía finlandesa.



