Petitchef

Sopa fría de guisantes rápida

Para disfrutar de la sopa incluso en climas cálidos, prepárala en una versión fría. Hoy te proponemos la nuestra de guisantes. Rápida y fácil de hacer, esta receta sin cocción será perfecta para presentarla en vasitos como aperitivo o como entrante para comenzar una comida muy fresca.

Entrante
2 porciones
20 min
Fácil
462 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2

Para la sopa:

Para decorar:

Costo estimado: 3.36 (1.68€/porción)

Materiales

  • Batidora

Preparación

  • Paso 1 - Sopa fría de guisantes rápida
    En un vaso de batidora, ponemos los guisantes + caldo de verduras frío (puedes usar guisantes frescos cocidos, en conserva o congelados y cocidos) Batir.
  • Paso 2 - Sopa fría de guisantes rápida
    Añade la nata + sal + pimienta. Bate.
  • Paso 3 - Sopa fría de guisantes rápida
    Incorporamos la menta (según tus gustos)
  • Paso 4 - Sopa fría de guisantes rápida
    Deja reposar 15 minutes en el frigorífico.
  • Paso 5 - Sopa fría de guisantes rápida
    Servir en un bol y decorar con un chorreón de aceite de oliva y queso feta desmigado.
  • Paso 6 - Sopa fría de guisantes rápida
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina
Licuadora

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedes hacer esta sopa con la verdura que más te guste. También puedes añadirle las especias que quieras o incluso decorar con semillas de sésamo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (343g)
Calorías: 462Kcal
  • Carbohidratos: 12.5g
  • Grasa total: 33.5g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida - foto 2
Sopa fría de guisantes rápida - foto 3
Sopa fría de guisantes rápida - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

crirom14, 18/01/2021

Se nota la piel de los guisantes, algun trocito no acaba de triturarse. Alguna sugerencia?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si quiere una crema más fina puedes pasarla por un chino. Otra astucia muy utilizada en restaurantes es utilizar guisantes repelados.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto