Sopa fría de guisantes rápida

Entrante
Fácil
20 min
442 Kcal

Para disfrutar de la sopa incluso en climas cálidos, prepárala en una versión fría. Hoy te proponemos la nuestra de guisantes. Rápida y fácil de hacer, esta receta sin cocción será perfecta para presentarla en vasitos como aperitivo o como entrante para comenzar una comida muy fresca.

Ingredientes

2

Para la sopa:

Para decorar:

Costo estimado: 3.35 (1.67€/porción)

Materiales

  • Batidora

Preparación

  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 1En un vaso de batidora, ponemos los guisantes + caldo de verduras frío (puedes usar guisantes frescos cocidos, en conserva o congelados y cocidos) Batir.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 2Añade la nata + sal + pimienta. Bate.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 3Incorporamos la menta (según tus gustos)
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 4Deja reposar 15 minutes en el frigorífico.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 5Servir en un bol y decorar con un chorreón de aceite de oliva y queso feta desmigado.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Puedes hacer esta sopa con la verdura que más te guste. También puedes añadirle las especias que quieras o incluso decorar con semillas de sésamo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 442Kcal
  • Carbohidratos: 12.4g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (343g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.15/5, 13 votos 1 comentario

crirom14

Se nota la piel de los guisantes, algun trocito no acaba de triturarse. Alguna sugerencia?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Si quiere una crema más fina puedes pasarla por un chino. Otra astucia muy utilizada en restaurantes es utilizar guisantes repelados.