Petitchef

Calzone de espinacas y queso fresco

Entrante
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
349 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.87 (1.22€/porción)

Preparación

  • Para el relleno cocemos las espinacas congeladas. Las instrucciones de mi paquete ponía que cociéramos los tacos en agua hirviendo 8 minutos desde que recupere el hervor. Escurrimos bien, dejé escurrir un rato en el colador.Unimos con el queso en taquitos, sal, pimienta molida y la nuez moscada. Mezclamos.
  • La masa la extendemos sobre la placa pensando cual es la parte que vamos a doblar para calcular el sitio en la placa. Dejando un borde de unos 2 cm rellenamos la mitad de la masa, nos quedó un relleno abundante como veis en la foto. También metemos unas rosquitas para los niños.
  • Pintamos el borde de la parte rellena con agua para que sellen bien las masas. Cerramos, apretamos con los dedos. Luego puedes terminar de cerrar como gustes: hoy con pellizquitos, otras veces con el trenzado típico de cocarroi mallorquín, presiona con los dientes de un tenedor, también puedes perfilar cortando con el cortapastas y te quedará perfecto también.
  • Hacemos arriba un agujerito que servirá de chimenea, para que no reviente y pintamos con aceite de oliva.Al horno, no tan fuerte como la pizza. No a tope pero bien caliente.Puedes justo al salir espolvorear con algo de parmesano rallado que se fundirá y dará un bonito efecto, hoy no lo hemos hecho.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (246g)
Calorías: 349Kcal
  • Carbohidratos: 12.3g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 24.6g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Calzone de espinacas y queso fresco
Calzone de espinacas y queso fresco - foto 2
Calzone de espinacas y queso fresco - foto 3

Preguntas:






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