Petitchef

Calçots con salsa salvitxada

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 manojos de calçots


1 cabeza de ajo

1 pimiento de romesco

1 rodaja de pan molde

vinagre

4 cts aceite oliva

14 g almendra tostadas

1 trocito guindilla

sal

Preparación

  • Se cortan los calçots , dejando sólo la parte blanca, se lavan y se cuecen en el micro-hondas durante 10 minutos. Luego los pasamos por la plancha para que tengan aspecto de asados.
  • En el horno, se asan los tomates, la cabeza de ajo y el pimiento. Se pelan y se pone en el vaso de la batidora. Se tuesta el pan y se añade a las hortalizas. Se machaca en el mortero las almendras y se añade a los demás ingredientes.
  • Se añade el vinagre, la sal y la guindilla (en caso de usarla). Se tritura todo, se añade el aceite y si prefieres puedes poner pimentón en vez del pimiento. Si optas por el pimentón, añádelo al final y mézclalo con una cuchara, rectificar de sal y vinagre en caso de que hiciera falta.
  • Servir los calçots calientes con la salsa aparte. A la hora de comerlos, se presiona por un extremo y sale el calçot de su "capucha" mojar en la salsa.

Preguntas:






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