Petitchef

Caballa en escabeche

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Medio
De caballa otro método de preparación, sólo por un cambio.

Ingredientes

Número de partes: 4

1 cabeza de ajos

12 granos de pimienta negra

2 hojas de laurel

Harina

2 vasos de aceite de oliva

1 vaso de vinagre de vino

Romero

Tomillo

Sal

Preparación

  • Limpia las caballas de espinas, dejando 4 filetes bien limpios. Se pelan los ajos y se machacan en un mortero. Corta los filetes de caballa en trozos, sazona y enharinalos.
  • En una sartén con el aceite, sofreir la caballa unos minutos por cada lado, sacar y reservar. Agrega los ajos picados, las hojas de laurel y los granos de pimienta, deja freir un poco pero sin que lleguen a dorarse los ajos.
  • Luego echa el vinagre y las hierbas, mueve para que mezcle bien y deja cocer a fuego suave unos 7 minutos. Agrega el pescado y deja cocer otros 5 minutos más a fuego suave.
    Dejar reposar unas horas o hasta el dia siguiente, que estará mejor.
    Este escabeche aguanta muy bien en el frigorífico varios dias.

Fotos

Caballa en escabeche, foto 1Caballa en escabeche, foto 2Caballa en escabeche, foto 3

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03/03/2013

Economico y sano

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