Bolas crujientes

(4.21/5 - 275 votos)
54 comentarios

Una receta muy original ,para comer arroz de una forma diferente

Ingredientes:

200grs de arroz de grano largo
2 huevos
100 grs de queso parmesano (rallado)
50grs de queso emental (rallado)
1 cucharada de nata liquida
Unas hebras de azafran
2 cucharadas de pan (rallado fino)
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta

Preparación:

Paso 1 - Bolas crujientes

Paso 1:

Poner el arroz en una olla con agua ligeramente salada y cocer unos 15 minutos.Dejar escurrir en un colador y sin lavar,colocar en un bol

Paso 2 - Bolas crujientes

Paso 2:

Mezclar el arroz con los quesos rallados,la nata liquida,las hebras de azafran y el pan rallado.Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta negra recien molida.Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes

Paso 3 - Bolas crujientes

Paso 3:

Con las manos muy limpias, haremos con la masa de arroz unas bolas como albondigas.

Paso 4 - Bolas crujientes

Paso 4:

Pasar las bolas de arroz por el huevo batido y luego por la harina hasta que queden totalmente rebozadas

Paso 5 - Bolas crujientes

Paso 5:

Verter el aceite de oliva en una sarten antiadherente,cuando este bien caliente,freir las bolas

Paso 6 - Bolas crujientes

Paso 6:

Dejar escurrir sobre papel de cocina y servir recien hechas

Paso 7 - Bolas crujientes

Paso 7:

Se pueden acompañar con una ensalada de brotes

Truco:

Si a la mezcla de arroz le añadimos unas setas salteadas y cortadas en trocitos ,las bolas de arroz resultaran mas sabrosas

Información Nutricional (por 1 porción):

434Kcal22%

Calorías

34.3g11%

Carbohidratos

25.8g40%

Grasa total

15.2g76%

Grasa sat.

15.4g31%

Proteínas

1.6g6%

Fibras

2.1g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 132g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (54):

Sort:    Filter:

4 / 5
Enviado el 11/03/2014, 14:56

Yo la hago mezclando también 150 gramos de salmón picado y sofrito con un diente de ajo picadito. Sale muy rico

(0) (0) Abuso
bollitodemiel
Respuesta bollitodemiel:

Gracias,por tu apunte tiene que estar deliciosas asi,me lo anoto muchisimas gracias saludos

5 / 5
Enviado el 12/03/2014, 00:44

Me parecen de cajón para salir del siempre arroz suelto. Muy rica, rápida y diferente. Gracias.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 11/03/2014, 19:42

Tienen que estar muy buenas ...las haré mañana a mis niños se que les gustaran Graciassss

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 11/03/2014, 21:17

Excelente, ademas de facil debe ser rico, así que las prepararé muy pronto. Gracias

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 11/03/2014, 16:42

En el paso 4 dice rebozar con harina y en la foto muestran pan rallado ¿¿¿???

(0) (0) Abuso
bollitodemiel
Respuesta bollitodemiel:

Se pueden hacer con las dos cosas,pero quedan mucho mejor con la harina,yo en la receta use pan rallado porque no tenia harina ese dia en casa,espero que esto aclare tu pregunta un beso

5 / 5
Enviado el 12/03/2014, 04:49

Gracias por la receta. Me parece una excelente entrada.
Saludos,
Carmen Garrido

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 11/03/2014, 11:27

Con estas recetas tan faciles creo que facilitais la labor en la cocina.

(0) (0) Abuso
2 / 5
Enviado el 11/03/2014, 17:46

Si le añadimos trocitos de lomo de cerdo fritos , quedarán mas ricos.

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 11/03/2014, 15:44

Que bueno aprender a consumir el arroz de otra forma, muy bien, gracias

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 11/03/2014, 21:55

Gracias por sus atenciones. Sus recetas son excelentes.
¡Felicidades!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Pregunta del momento
Para acompañar el café o el té prefieres...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales