Petitchef

Tortas al estilo de algarrobo

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
60 g. de almendras

100 g. de azúcar

250 g. de aceite de oliva virgen

60 g. de licor anís

60 g. de vino dulce de Málaga

15 g. de ajonjolí

10 g. de canela molida

10 g. de anís en grano

500 g. de harina de repostería

Un pellizco de sal

Una tira de piel de limón

Preparación

  • Freír el aceite con la cascara de limón durante unos minutos, para que se aromatice el aceite, dejar enfriar y colar, para desechar el limón. Poner en el vaso de la tmx. las almendras y triturar a velocidad 5-7-10 hasta que estén en polvo. Retirar del vaso y reservar.
  • Poner en la tmx, el azúcar y pulverizar 40 segundos a velocidad 10. Añadir el aceite a la tmx, el anís, el vino dulce, el ajonjolí, la canela, el anís en grano, mezclar todo 15 segundos, velocidad 3 1/2.
  • Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Amasar 2 minutos, en velocidad espiga. Dejar reposar 30 minutos la masa.
  • Hacer bolitas todas del mismo tamaño y al ponerlas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear aplastarlas con la palma de la mano, en medio de cada torta poner una almendra entera. Precalentar el horno a 180º, hornear las tortas sobre 15-20 minutos.

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