Torta de plátano venezuela

Torta de plátano Venezuela
Aperitivo
Fácil
30 min
765 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.9 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Fría los plátanos tajados y déjelos enfriar. Bata las claras de los huevos hasta punto de nieve, agregue las amarillas y bata vigorosamente, luego agregue la harina, el azúcar, canela y sal, y siga batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.
  • Caliente en un sartén pesado (preferiblemente ya curado) un poquito de aceite, apenas el necesario para engrasar la superficie, agregue alternativamente la mezcla, tajadas, queso y papelón rallado, hasta llegar a el borde del sartén, culminando con la mezcla (es necesario bajar la llama de cocción cuando el sartén este bien caliente), tape y cocine a fuego muy bajo para que no se queme. Voltee la torta con ayuda de la tapa y deje terminar de cocinar tapado.
  • Sirva en un plato hermoso y espolvoréela de azúcar pulverizada y canela, pero muy ligeramente.
  • Esta torta también se puede hacer en un molde engrasado, utilizando el mismo proceso para armarla, y llevándola al horno a unos 350º hasta que esté dorada. Luego endulce el paladar de sus comensales, sirviendo esta maravillosa y sencilla torta como acompañante.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 765Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 49.1g
  • Fibras: 10.1g
  • Azúcar: 36.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (439g)
Vegetariano
GGagrisalesn

Preguntas

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