Torta de plátano venezuela
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.9Euros€ (1.45€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Fría los plátanos tajados y déjelos enfriar. Bata las claras de los huevos hasta punto de nieve, agregue las amarillas y bata vigorosamente, luego agregue la harina, el azúcar, canela y sal, y siga batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.
- Caliente en un sartén pesado (preferiblemente ya curado) un poquito de aceite, apenas el necesario para engrasar la superficie, agregue alternativamente la mezcla, tajadas, queso y papelón rallado, hasta llegar a el borde del sartén, culminando con la mezcla (es necesario bajar la llama de cocción cuando el sartén este bien caliente), tape y cocine a fuego muy bajo para que no se queme. Voltee la torta con ayuda de la tapa y deje terminar de cocinar tapado.
- Sirva en un plato hermoso y espolvoréela de azúcar pulverizada y canela, pero muy ligeramente.
- Esta torta también se puede hacer en un molde engrasado, utilizando el mismo proceso para armarla, y llevándola al horno a unos 350º hasta que esté dorada. Luego endulce el paladar de sus comensales, sirviendo esta maravillosa y sencilla torta como acompañante.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 765Kcal
- Carbohidratos: 50.4g
- Grasa total: 38.4g
- Grasa sat.: 15.2g
- Proteínas: 49.1g
- Fibras: 10.1g
- Azúcar: 36.1g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (439g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 4 votos
Puntúe esta receta