Torrija martín berasategui (versión casera)
Sirve estas torrijas con un poco de nata montada mezclada con cualquier mermelada que te guste.
Ingredientes
2
Para remojar los manecillos de leche:
Para la crema pastelera:
Preparación
- Pon todos los ingredientes para remojar los panecillos de leche en un recipiente. Pon los panecillos dentro y déjalos en remojo unas 12 horas.
- Prepara una crema pastelera. Infusiona la leche con la vainilla, hazla hervir y tápala y resérvala durante unas horas. Bate las yemas de huevo en un recipiente, añade el azúcar, la leche infusionada no demasiado caliente y la maizena diluida en leche. Arrima al fuego y remueve hasta que espese. Retira.
- Saca los panecillos de leche del remojo, pasalos por azúcar y caramelízalos en una sartén al fuego con un poco de mantequilla. Reserva en un plato. Pon encima de cada panecillo un poco de crema pastelera, esparce azúcar y vuelve a caramelizar con un soplete.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 473Kcal
- Carbohidratos: 52.1g
- Grasa total: 21.1g
- Grasa sat.: 10g
- Proteínas: 17.7g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 43.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (471g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.2/5, 10 votos 1 comentario
N
naticarpio
Tiene muy buena pinta pero.tantas horas en remojo el pan con la leche .. creo que no se podra mantener entera la torrija, alguien me lo puede aclarar? gracias
Puntúe esta receta