Paté de berenjenas

Aperitivo
Fácil
25 min

Este aperitivo es simplemente excelente y fácil de hacer

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Precalentamos el horno a 200º.
    Lavamos las berenjenas y las abrimos por la mitad en sentido longitudinal.

    Hacemos unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar a la piel, las ponemos en la bandeja del horno engrasada y las asamos durante 30 minutos.
  • Sacamos la pulpa de las berenjenas y la ponemos en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programamos 15 segundos en velocidades 5-7 progresivamente.
  • Comprobamos la trituración, bajamos con la espátula los restos de las paredes y programamos 20 segundos en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectificamos el punto de sal.
  • Sacamos la pulpa de las berenjenas y la trituramos junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún.
  • Cuando esté todo bien triturado, continuamos unos segundos más dejando caer el aceite en un chorrito fino. Rectificamos el punto de sal.
  • Dejamos enfriar en el frigorífico al menos una hora, y servimos con tostadas.

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Comentarios

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Jorge

5 + estrellas

yo cociné esta receta
abuso

Rosamar

Como soy vegetariana, omití el atún. Quedó excelente. Lo usamos en lugar de mantequilla. Muy rico.

yo cociné esta receta
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