Petitchef

Focaccia caprese

Aperitivo
2 porciones
15 min
40 min
Fácil
Fría se convirtió en un riquísimo bocadillo de desayuno!

Ingredientes

2

Poolish:

Masa:

Preparación

  • Para el poolish: Mezclar los ingredientes. Dejar fermentar durante 3-4 horas en un bol tapado. Pasado ese tiempo, guardar en nevera. Se puede tener hasta 3 días. Yo lo tuve uno y medio.
  • Para la masa: Sacar de la nevera el poolish una hora antes de ponerse manos a la obra. Mezclar los ingredientes. Espolvorear la masa (masa es una cosa líquida, líquida...) con harina y hacer un plegado. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Repetir la operación con un segundo y tercer plegado.
  • Tras el reposo del tercer plegado, forrar la bandeja del horno con papel vegetal y poner la masa. Rociarla con aceite de oliva. Poner los tomates secos hidratados (yo los tuve unas 4 horas), las hojas de albahaca y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Introducir los ingredientes presionando con los dedos.
  • Dejar fermentar unos 45 minutos. Poner la mozzarella (a la próxima la pondrñe a media cocción) y hornear 30 o 40 minutos a 230º. Dejar enfriar, aunque a nosotros nos gusta tibia.

Fotos

Focaccia Caprese, foto 1
Focaccia Caprese, foto 2
Focaccia Caprese, foto 3
Focaccia Caprese, foto 4
Focaccia Caprese, foto 5
Focaccia Caprese, foto 6

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Focaccia sandwich
Focaccia sandwich
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta FOCACCIA GENOVESE
FOCACCIA GENOVESE
2 porciones
4h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Ensalada Caprese fresca italiana
Ensalada Caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

10 Tipos de pan y sus recetas10 Tipos de pan y sus recetas8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo8 Ensaladas para dar la vuelta al mundoTiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidablesTiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto