Petitchef

Focaccia Caprese

Fría se convirtió en un riquísimo bocadillo de desayuno!

Aperitivo
2 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Poolish:

Masa:

Preparación

  • Para el poolish: Mezclar los ingredientes. Dejar fermentar durante 3-4 horas en un bol tapado. Pasado ese tiempo, guardar en nevera. Se puede tener hasta 3 días. Yo lo tuve uno y medio.
  • Para la masa: Sacar de la nevera el poolish una hora antes de ponerse manos a la obra. Mezclar los ingredientes. Espolvorear la masa (masa es una cosa líquida, líquida...) con harina y hacer un plegado. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Repetir la operación con un segundo y tercer plegado.
  • Tras el reposo del tercer plegado, forrar la bandeja del horno con papel vegetal y poner la masa. Rociarla con aceite de oliva. Poner los tomates secos hidratados (yo los tuve unas 4 horas), las hojas de albahaca y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Introducir los ingredientes presionando con los dedos.
  • Dejar fermentar unos 45 minutos. Poner la mozzarella (a la próxima la pondrñe a media cocción) y hornear 30 o 40 minutos a 230º. Dejar enfriar, aunque a nosotros nos gusta tibia.

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Ensalada caprese fresca italiana



Fotos

Focaccia Caprese, foto 1
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Focaccia Caprese, foto 4
Focaccia Caprese, foto 5
Focaccia Caprese, foto 6

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