Buñuelos de calabacín

Aperitivo
Fácil
25 min
171 Kcal

Un plato extremadamente bueno y fácil a hacer. Puedes hacerlo con Thermomix o de manera tradicional. Te lo explicamos todo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.28 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Con thermomix:

    - Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.
    - Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
    - Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal
    - Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.
    *Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina
    - Dejar reposar 1/2 hora para que fermente
    - Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
  • Método tradicional:

    - Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora
    - Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos
    - Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.
    - Dejar reposar la masa y freír en aceite caliente con ayuda de una cuchara.

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar calabacín en los buñuelos?

El calabacín es bajo en calorías y rico en nutrientes, lo que hace que los buñuelos sean una opción más saludable y deliciosa.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, como la de arroz o la de garbanzo, para disfrutar de una versión apta para celíacos.
El aceite de oliva o el aceite de girasol son excelentes opciones, ya que tienen un buen punto de humo y aportan un sabor agradable.
¡Claro! Puedes experimentar añadiendo queso, especias o incluso otros vegetales picados para darle un toque diferente a tus buñuelos.
Los buñuelos se pueden conservar en el refrigerador por hasta 2 días, pero es mejor comerlos frescos para disfrutar de su textura crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 171Kcal
  • Carbohidratos: 28.3g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (121g)
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
CCocina con Ana

Preguntas

Buena tarde. ¿Sirve cualquier tipo de harina?

Si, puedes usar otro tipo de harina

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