Petitchef

Bizcocho músico

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

para el bizcocho:

300 g de harina de repostería

una cucharadita de levadura

190 g de azúcar

100 ml de zumo de naranja

60 ml de yogurt, ( eso es medio yogurt normal)

125 g de aceite de oliva.(he puesto en gramos, hay que pesar el aceite)

dos huevos

ralladura de naranja


para la crema pastelera:

medio litro de leche

100 g de azúcar

tres yemas

40 g de maicena

canela en rama y piel de limón


Resto de ingredientes del bizcocho músico:

un vasito de vino dulce o mistela

un puñado de pasas

un puñado de nueces troceadas

un puñado de almendra laminada

Preparación

  • Ponemos el puñado de pasas a remojar en el vasito de vino dulce. Lo primero será hacer el bizcocho asi que batiremos los dos huevos con el azúcar, hasta que blanquee, e iremos añadiendo el resto de ingredientes, finalizando por la harina y levadura. Lo vertemos en un molde forrado con papel de horno , yo usé uno rectangular.
  • Lo siguiente ,( o todo al mismo tiempo, si se trata de una mujer la que lo hace ) será preparar la crema pastelera, que se hace en el microondas de la siguiente forma: ponemos el medio litro de leche en un recipiente con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, 4 min. a máxima potencia.
  • Mezclamos las tres yemas con la cucharada de maicena, bien mezclado, y una vez ha hervido la leche , retiramos la canela y el limón y mezclamos las yemas y la maicena con la leche. Metemos 4 min. más a máxima potencia. Sacamos el recipiente, removemos bien y volvemos a ponerlo 3 min. a máxima potencia y obtenemos nuestra crema pastelera.
  • Una vez tenemos todo,metemos la crema pastelera en una bolsa de guardar alimentos en el congelador, le cortamos el piquito y vamos vertiendo la crema por encima de la masa del bizcocho, de modo que no se hunda del todo y quede por encima.
  • Vertemos los frutos secos y las pasas escurridas y horneamos a 180º unos 30 min. Mientras tanto hacemos un almibar ligero con el vino dulce y tres cucharadas de azúcar, y cuando el bizcocho ya esté casi... abrimos el horno y vamos mojando el bizcocho con el almibar. Una vez frío se podrá cortar perfectamente.

Fotos

BIZCOCHO MÚSICO, foto 1
BIZCOCHO MÚSICO, foto 2
BIZCOCHO MÚSICO, foto 3
BIZCOCHO MÚSICO, foto 4

Preguntas:






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