¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato.
Este tipo de pesto viene de la ciudad de Liguria (Italia). Pero existen variantes dependiendo de la zona. Como el pesto rosso, hecho a base de tomates secos, pimientos, pecorino y aceite. Este tipo de pesto viene de Sicilia.
Otros tipos de variantes, son más leves, en el que sólo se cambia el tipo de queso, o el tipo de fruto seco. Como por ejemplo, cambiar los piñones por almendras o nueces. Esto se debe, en parte, por una cuestión de gusto, y además, por el costo del ingrediente, ya que en muchos países, los piñones, al ser importados elevan su precio. No hay nada más que cambiarlo por otro y listo :)
Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más deliciosa para que te inspires!

Bastones de pesto y parmesano

Pan de hogaza con queso y pesto

Hojaldre con salsa pesto

Noquis con pesto y queso

Linguinis al pesto con parmesano

Chapata con mozzarella, pollo y pesto

Espaguetis con pesto

Pesto de remolacha

Pesto de avellanas

Langosta con salsa pesto y borrajas

Comentarios
AIDGG1950
Por mucho tiempo busque esta receta, para acompañarla con focaccia. Gracias
anonymous
Gracias por compartir todas esas recetas.
anonymous
Que buenas ideas
anonymous
Muy bueno
danielcapo
Muy bueno
anonymous
Excelente!!!
anonymous
Recetas muy interesantes.megustan
anonymous
Molt bona.!!!!!!!!!!