Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

La avena es un alimento muy completo, al mismo tiempo que versátil. Puedes usarlo para preparar muesli o porridge para el desayuno. Para elaborar un preparado para rebozar unas alitas de pollo y que queden crujientes, o hacer unos medallones de verduras añadiendo avena para darle textura. Puedes usarla para hacer tortitas saludables, cookies o incluso muffins. También te servirá para elaborar una base de quiche, mezclándolo con un poco de harina integral, aceite y agua.

Como te hemos dicho, al tener un sabor tan suave y casi neutro, puedes usarlo tanto en recetas dulces como saladas. Pero, ¿cuáles son los beneficios de este cereal?

  • Tiene un alto contenido en fibra
  • Ayuda a combatir el estreñimiento
  • Contiene vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas entre otras
  • Ayuda a reducir el colesterol
  • Resulta saciante gracias a su absorción lenta. Por lo que controla la ingesta entre horas.

Ahora es tu turno ¿cómo usarías la avena? Te dejamos algunas deliciosas recetas!