
La
avena es un alimento muy
completo, al mismo tiempo que
versátil. Puedes usarlo para preparar
muesli o porridge para el
desayuno. Para elaborar un preparado para
rebozar las
alitas de pollo y que queden
crujientes, o hacer unos
medallones de verduras añadiendo avena para darle
textura. Puedes usarla para hacer
tortitas saludables, cookies o incluso
muffins. También te servirá para elaborar una
base de quiche, mezclándolo con un poco de harina integral, aceite y agua.
Como te hemos dicho, al tener un
sabor tan
suave y casi
neutro, puedes usarlo tanto en recetas
dulces como
saladas. Pero, ¿cuáles son los
beneficios de este cereal?
- Tiene un alto contenido en fibra
- Ayuda a combatir el estreñimiento
- Contiene vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas entre otras
- Ayuda a reducir el colesterol
- Resulta saciante gracias a su absorción lenta. Por lo que controla la ingesta entre horas.
Ahora es tu turno ¿cómo usarías la avena? Te dejamos algunas
deliciosas recetas!