Petitchef

Tarta fría de requesón

Postre
1 porciones
20 min
30 min
Fácil
¡ Hay de!

Ingredientes

Número de partes: 1
1 placa de bizcocho

250 g requesón

250 g nata montada


2 cucharadas de zumo de limón

1 sobre de gelatina en polvo

3 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de vainilla


Para la cobertura:

mermelada de fresa

Preparación

  • Coloca la placa de bizcocho en el fondo de un molde desmontable.
  • Monta la nata con una cucharada de azúcar. Monta las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.Mezcla el requesón con el azúcar y la vainilla; agrega las yemas batidas y el zumo de limón y remueve hasta obtener una crema suave.
  • Disuelve la gelatina en medio vasito de agua hirviendo y mezclala con la crema de queso, luego añade la nata montada y las claras y remueve suavemente hasta que se hayan incorporado por completo.
  • Vierte esta mezcla por encima del bizcocho y nivela con una espátula.
  • Metela a la nevera y dejala hasta que haya cuajado (unas 2 horas). Sacala y cubre la superficie de la tarta con mermelada.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta fría de requesón
Tarta fría de requesón
4 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Tarta fria de queso y fresas
Tarta fria de queso y fresas
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Tarta fría de yogourt y granada
Tarta fría de yogourt y granada
2 porciones
35 min
Medio
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2h40m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2h12m
Medio
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto