Petitchef

Tarta de yogur, frambuesas y bizcocho de chocolate

Postre
4 porciones
45 min
30 min
Fácil
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 4
Para el bizcocho de chocolate

6 yemas de huevo

6 claras de huevo

180 g de azúcar

1 sobre de azúcar vainillada o chorrito de vainilla

80 g de harina

60 g de maicena

60 g de cacao en polvo

Para el relleno

6 hojas de gelatina neutra

500 g de yogur

150 g de nata líquida

100 g de azúcar

2 cucharadas de cáscara de limón rallada

300 g de confitura de frambuesa

600 g de frambuesas

300 g de crema de leche espesa

Preparación

  • Elaboracion del bizcocho
    Precalentar el horno a 175º , preparar un molde de aro desmontable de 26 cm de diámetro, engrasando el fondo con mantequilla y salpicándole harina.
  • Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosos. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar.
  • Mezclar las claras con las yemas en un bol amplio. Tamizar las harinas con el cacao y tamizar sobre la mezcla de huevo, removiendo con cuidado con una espátula o varillas con movimientos envolventes
  • Volcar en el molde y alisar la superficie con espátula. Hornear 25 a 30 minutos, sacar del horno y pasar un cuchillo fino por las paredes para desmoldarlo, poner en una rejilla para que se enfríe un par de horas.

    Una vez frío el bizcocho, cortamos en tres capas con un cuchillo grande serrado o con un cortador de hilo.
  • Elaboración del relleno
    Remojar la gelatina en agua fría. Mezclar el yogur, la nata líquida, el azúcar y la cáscara de limón.

    Poner un par de cucharaditas de ésta mezcla en un cacito y llevar al fuego, añadir la gelatina escurrida del agua y remover hasta que se disuelva, apagar el fuego y agregar el resto de la crema de yogur. Meter en la nevera hasta que empiece a cuajar.
  • Poner una capa de bizcocho en la bandeja dónde se va a servir y cubrir con la confitura de frambuesa, poner de nuevo el aro desmontable del molde o un aro regulable. Poner otra capa de bizcocho y volver a poner el resto de la confitura.

    Montar la crema de leche hasta que haga picos y mezclarla con las frambuesas y la crema de yogur que ya estará a medio cuajar, mezclar con movimientos envolventes.
  • Volcar la mitad de ésta crema sobre la plancha de bizcocho hasta que la cubra por completo , poner la última plancha de bizcocho y echar el resto de la crema por encima.

    Meter el pastel en la nevera al menos dos horas hasta que esté bien cuajado. Desmoldar cubriendo el aro con un paño húmedo y caliente y pasándo un cuchillo fino por el contorno





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto