Petitchef

Tarta de queso y sidra a la asturiana

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g galletas María


250 g queso mascarpone

200 ml nata líquida

5 cucharadas de azúcar glas

5 hojas de gelatina

150 ml sidra

C/S colorante alimentario azul

azúcar glas + colorante alimentario amarillo (para decorar)

Preparación

  • Empezamos triturando las galletas y derritiendo la mantequilla en el microondas. Mezclamos bien ambos ingredientes y cubrimos la base de nuestra tarta.
  • La metemos en la nevera un ratito hasta que la base quede dura. Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante unos 5 minutos. Por otro lado ponemos la sidra en un cazo y la llevamos a ebullición para que se evapore un poco el alcohol.
  • Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la sidra caliente. Mezclamos con un túrmix el queso, la nata, el azúcar glas, la sidra con gelatina y el colorante alimentario.
  • Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y lo dejamos cuajar en la nevera unas dos horas aproximadamente. Antes de servir, decoramos la tarta con el símbolo de la bandera de Asturias con la ayuda de una plantilla y espolvoreamos azúcar glas amarillo (no es más que azúcar glas con colorante alimentario de color amarillo).¡Servir y listo!

Fotos

Tarta de Queso y Sidra a la Asturiana, foto 1Tarta de Queso y Sidra a la Asturiana, foto 2




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