Petitchef

Tarta de Queso y Sidra a la Asturiana

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
548 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.35 (1.34€/porción)

Preparación

  • Empezamos triturando las galletas y derritiendo la mantequilla en el microondas. Mezclamos bien ambos ingredientes y cubrimos la base de nuestra tarta.
  • La metemos en la nevera un ratito hasta que la base quede dura. Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante unos 5 minutos. Por otro lado ponemos la sidra en un cazo y la llevamos a ebullición para que se evapore un poco el alcohol.
  • Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la sidra caliente. Mezclamos con un túrmix el queso, la nata, el azúcar glas, la sidra con gelatina y el colorante alimentario.
  • Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y lo dejamos cuajar en la nevera unas dos horas aproximadamente. Antes de servir, decoramos la tarta con el símbolo de la bandera de Asturias con la ayuda de una plantilla y espolvoreamos azúcar glas amarillo (no es más que azúcar glas con colorante alimentario de color amarillo).¡Servir y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (222g)
Calorías: 547Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 64.3g
  • Grasa sat.: 43.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 28.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 31

Fotos

Tarta de Queso y Sidra a la Asturiana
Tarta de Queso y Sidra a la Asturiana - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rocío, 16/07/2020

También se echa azúcar glas a la tarta o es solo para decorar? Gracias

(1) (0) Abuso
lowolf
Respuesta lowolf:

Las 5 cucharadas de azúcar glass se echan en la tarta junto al queso y la nata, para decorar se usa tb azúcar glass teñido con colorante amarillo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto