Petitchef

Tarta de mascarpone con chocolate blanco

Postre
6 porciones
15 min
10 min
Medio
¿Envidia de un tarta para el postre? He aquí unos ingresos sabrosos para acabar bien la cena.

Ingredientes

Número de partes: 6
250 g de queso mascarpone

250 g de chocolate blanco

500 g de nata para montar

250 g de leche

2 sobres de cuajada

2 cucharadas de azúcar


Para la cobertura :

1/2 bote de mermelada de fresa

3 hojas de gelatina

Preparación

  • En un cazo, ponemos la leche y la nata, cuando esté caliente le añadimos el chocolate blanco que previamente habremos troceado y vamos removiendo hasta que se deshaga.
  • Cuando el chocolate blanco esté completamente derretido, le añadimos el queso mascarpone, los sobres de cuajada y el azúcar.
  • Mantenemos al fuego moviéndolo constantemente durante unos 8 minutos.
    Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, dejamos templar y metemos en el frigorífico.
  • Cuando la tarta ya esté un poco cuajada, hacemos la cobertura, para ello ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua en fría, en un bol ponemos la mermelada y la calentamos en el micro, le añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta que estén completamente disueltas, la ponemos sobre la tarta y dejamos en el frigo mejor de un día para otro.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2014

Buenisima y muy facil de preparar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En San Valentín te gusta...
Voto