Petitchef

TARTA DE PISTACHOS Y CHOCOLATE BLANCO

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Glaseado:

Preparación

  • Se mezcla la harina, levadura en polvo y bicarbonato. Se baten 150 grs. de mantequilla a velocidad alta 30 segundos. Añadir 400 grs. de azúcar, la vainilla y el extracto de almendra. Batir hasta que quede esponjoso. Añadir alternativamente la sour cream con la mezcla de harina. Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con cuidado se echan los pistachos y la ralladura de naranja y se mezcla de abajo a arriba.
  • Se pesa la masa y se divide en tres. Se engrasa un molde de 22 cm. y de echa un tercio de la masa. Se hornea a 175ºC 30 ó 35 minutos hasta que el pincho salga limpio. Se deja reposar fuera del horno 10 minutos y se desmolda. El bizcocho no sale muy alto. Se hacen otros dos con el resto de la masa. Mientras tanto se mezcla el azúcar con las dos cucharadas de harina y las yemas. Se bate hasta que mezcle bien.
  • Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir y se echa poco a poco en la mezcla de yemas batiendo sin parar. Se pone al fuego y cuando empieza a burbujear se baja el fuego y se cocina dos minutos. Se aparta del fuego y se echa el chocolate la vainilla y el extracto de vainilla. Se revuelve bien para que se derrita el chocolate. Si no se derrite del todo, acercar al fuego revolviendo constantemente.
  • Se retira del fuego y se pone film transparente pegado a la crema para que no se haga costra. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Se baten los 200 g de mantequilla a velocidad alta hasta que quede esponjosa. Se añade la mezcla de chocolate poco a poco batiendo a velocidad baja.
  • Cuando está bien mezclado se pone en una fuente un bizcocho, se cubre con esta crema, se pone otro bizcocho y así hasta tener los tres bizcochos uno encima de otro. Se glasea la parte de arriba y los laterales. Si los laterales no quedan bien cubiertos se mete la tarta en la nevera y la crema para que enfríe un poco y se glasea cuando está más consistente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto