Petitchef

Tarta de Manzana con Crema de Nuez

Al combinarse las manzanas caramelizadas con la crema de nuez, nos da como resultado un delicioso postre, con un sabor suave y delicado, digno de cualquier ocasión especial.

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Para manzanas caramelizadas:

Para crema de nuez:

Preparación

  • Pelamos y partimos en cubos de un centímetro más o menos, las manzanas.
    Mezclamos en una sartén grande la mantequilla con el azúcar, cocinamos a fuego moderado revolviendo constantemente hasta que se derritan y empiece la mezcla a burbujear y a tomar color; dejamos unos 3 minutos más, sin dejar de remover.

    Añadimos las manzanas y mezclamos, cocinamos al fuego hasta que tomen un ligero color dorado y el líquido se evapore, no deben quedar caldosas porque el hojaldre se humedece y no se cuece bien. Reservamos y esperamos a que entibien.

    Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde para tarta de 25 centímetros.
    En un recipiente mezclamos con un tenedor el huevo, azúcar, nueces molidas y picadas, nata (sin montar), canela, polvos de hornear y sal. Reservamos.
  • Estiramos la lámina de hojaldre, le pasamos el rodillo por encima para dejarla mas fina, si es necesario le ponemos un poco de harina para que el rodillo se deslice suavemente.

    Pinchamos toda la lámina con un tenedor y cubrimos el molde de nuestra tarta, cuidando que el lado pinchado quede hacia abajo. Recortamos el hojaldre, dejándolo unos centímetros mayores que el molde, para doblar el sobrante de masa hacia adentro y que los laterales de la tarta queden más gruesos que el fondo.

    La masa de hojaldre debemos manipularla lo menos posible y cuidar que se mantenga fría para que suba bien.
  • Esparcimos la manzana caramelizada sobre el hojaldre.

    Cubrimos la manzana con la crema de nueces y metemos al horno por espacio de 45 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté bien hecho y empiece a dorar.

    En este caso, reservamos un trozo de manzana laminada para decorar la tarta por encima, pero no es necesario.

    Cubrimos la manzana con la crema de nueces y metemos al horno por espacio de 45 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté bien hecho y empiece a dorar.

    En este caso, reservamos un trozo de manzana laminada para decorar la tarta por encima, pero no es necesario.
  • Sugerencias:

    Si en lugar de hojaldre le ponemos de base una Masa para Tartas, queda espectacular, eso sí, nos lleva un poco mas de tiempo en prepararla, pero el resultado bien vale la pena. (Ver Masas Básicas)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana



Fotos

Tarta de Manzana con Crema de Nuez
Tarta de Manzana con Crema de Nuez - foto 2
Tarta de Manzana con Crema de Nuez - foto 3
Tarta de Manzana con Crema de Nuez - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de camembert y manzana
Tartaleta de camembert y manzana
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto