Petitchef

Tarta de manzana con crema de nuez

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Medio
Al combinarse las manzanas caramelizadas con la crema de nuez, nos da como resultado un delicioso postre, con un sabor suave y delicado, digno de cualquier ocasión especial.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Lámina de hojaldre comercial


Para manzanas caramelizadas:

50 gr. de mantequilla

1/3 de taza de azúcar

4 o 5 manzanas grandes, de preferencia Golden


Para crema de nuez:

40 gr. de nueces molidas

60 gr. de nueces picadas toscamente


4 cucharadas de azúcar

1/2 taza de nata para montar o crema espesa

1/4 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de levadura química o polvos de hornear

Una pizca de sal

Preparación

  • Pelamos y partimos en cubos de un centímetro más o menos, las manzanas.
    Mezclamos en una sartén grande la mantequilla con el azúcar, cocinamos a fuego moderado revolviendo constantemente hasta que se derritan y empiece la mezcla a burbujear y a tomar color; dejamos unos 3 minutos más, sin dejar de remover.

    Añadimos las manzanas y mezclamos, cocinamos al fuego hasta que tomen un ligero color dorado y el líquido se evapore, no deben quedar caldosas porque el hojaldre se humedece y no se cuece bien. Reservamos y esperamos a que entibien.

    Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde para tarta de 25 centímetros.
    En un recipiente mezclamos con un tenedor el huevo, azúcar, nueces molidas y picadas, nata (sin montar), canela, polvos de hornear y sal. Reservamos.
  • Estiramos la lámina de hojaldre, le pasamos el rodillo por encima para dejarla mas fina, si es necesario le ponemos un poco de harina para que el rodillo se deslice suavemente.

    Pinchamos toda la lámina con un tenedor y cubrimos el molde de nuestra tarta, cuidando que el lado pinchado quede hacia abajo. Recortamos el hojaldre, dejándolo unos centímetros mayores que el molde, para doblar el sobrante de masa hacia adentro y que los laterales de la tarta queden más gruesos que el fondo.

    La masa de hojaldre debemos manipularla lo menos posible y cuidar que se mantenga fría para que suba bien.
  • Esparcimos la manzana caramelizada sobre el hojaldre.

    Cubrimos la manzana con la crema de nueces y metemos al horno por espacio de 45 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté bien hecho y empiece a dorar.

    En este caso, reservamos un trozo de manzana laminada para decorar la tarta por encima, pero no es necesario.

    Cubrimos la manzana con la crema de nueces y metemos al horno por espacio de 45 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté bien hecho y empiece a dorar.

    En este caso, reservamos un trozo de manzana laminada para decorar la tarta por encima, pero no es necesario.
  • Sugerencias:

    Si en lugar de hojaldre le ponemos de base una Masa para Tartas, queda espectacular, eso sí, nos lleva un poco mas de tiempo en prepararla, pero el resultado bien vale la pena. (Ver Masas Básicas)

Fotos

Tarta de Manzana con Crema de Nuez, foto 1Tarta de Manzana con Crema de Nuez, foto 2Tarta de Manzana con Crema de Nuez, foto 3Tarta de Manzana con Crema de Nuez, foto 4




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