Petitchef

Tarta de limón con yema tostada y merengue francés

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Más fácil de lo que parece, y merece la pena

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el bizcocho:

2 yogures de limón,

la medida de 1 yogur de aceite de girasol,

2 medidas de azúcar,

3 medidas de harina,


1 sobre de levadura en polvo

y la ralladura de 1 limón.


Para la crema de limón:

1 yogur de limón,

125 gr mantequilla,

100grs leche condensada.


Para la yema tostada:

4 yemas,

100 grs azúcar.


Para el merengue:

4 claras de huevo,

100grs azúcar,

sal.


Para el almíbar:

125ml agua,

50grs azúcar.

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Para el bizcocho separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve.
  • Paso 2 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Por otro lado mezclamos las yemas con los yogures, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura y la ralladura de limón y batimos bien.
  • Paso 3 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Al final mezclamos la masa del bizcocho con las claras montadas suavemente
  • Paso 4 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Cuando tengamos una crema homogénea echamos al molde para hornear untado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue, y lo introducimos al horno unos 30 minutos a 180ºC.
  • Paso 5 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Para la crema de limón mezclamos el yogur con la leche condensada hasta que se unan y batimos con las barillas la mantequilla. Mezclamos todo y reservamos en la nevera.
  • Paso 6 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Para la yema tostada montamos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, y reservamos.
  • Paso 7 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Para el merengue batimos las claras con una pizca de sal y cuando estén firmes añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir
  • Paso 8 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Para montar la tarta, partimos por la mitad el bizcocho ya frío. Humedecemos con un almíbar hacho con el agua y el azúcar y cubrimos la base con la crema de limón. Colocamos la otra mitad del bizcocho, volvemos a mojar con el almíbar y cubrimos con las yemas.
  • Paso 9 - Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
    Tostamos con un soplete y decoramos el exterior de la tarta con el merengue. Está deliciosa!

Preguntas:






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