Petitchef

Semifred de maduixes i mascarpone a l'estil Tiramisú

Postre
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
297 Kcal

Ingredientes

2

Para los melindros:

Costo estimado: 3.26 (1.63€/porción)

Preparación

  • Colocar un aro de emplatar postres sobre el plato en que se vaya a servir, posteriormente.
    En el fondo, disponer las dos mitades de un melindro de forma que cubran toda la superficie.
  • Seguidamente, cubrirlas con una capa, de unos 2 centímetros, de queso mascarpone, y, esta, con una capa de fresas laminadas. Espolvorear un poco de chocolate rallado por encima y repetir el proceso tantas veces como sea necesario para rellenar el aro, o hasta lograr la altura deseada.
  • Al ser raciones individuales, recomendaría máximo un par de capas en total, en la última de ellas, se prescindirá de espolvorear chocolate rallado por encima. Repetir todo el procedimiento con la/s otra/s porción/es y dejarlas reposar dos horas en el frigorífico, o media hora en el congelador.
  • Si se opta por la opción congelador, es importante no dejarlas más tiempo, ya que, de lo contrario, se congelarían y, únicamente, se pretende que se enfríen.
    Pasado este tiempo, retirar los aros de emplatar y decorar con algunas hojas de menta fresca por encima.
  • Para los melindros:
    Separar la clara de la yema.
    En un bol, batir la yema con el azúcar, la ralladura de limón, y el extracto de vainilla hasta conseguir una textura espesa.
    En otro bol, batir la clara a punto de nieve y reservar a parte.
    Incorporar, poco a poco, la harina y la levadura a la mezcla del azúcar y la yema, remover hasta conseguir una mezcla de aspecto homogéneo, a la que se añadirá, la clara a punto de nieve, poco a poco, y con movimientos envolventes, sin remover demasiado.
  • Una vez hecho, disponer la mezcla resultante en una manga pastelera y, sobre una bandeja apta para horno cubierta con papel de hornear, formar tiras de unos 8 cm de largo y 2 cm de ancho.
  • Espolvorearlas con el azúcar glacé y hornear, en el horno precalentado, a 180 ºC durante unos diez minutos aproximadamente.
    Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (256g)
Calorías: 297Kcal
  • Carbohidratos: 55g
  • Grasa total: 54.9g
  • Grasa sat.: 34.7g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 30.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 21
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vasitos de brownie y crema de mascarpone
Vasitos de brownie y crema de mascarpone
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.2 / 5
Receta Volovanes de frambuesa y mascarpone
Volovanes de frambuesa y mascarpone
8 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto