Rosquillas de santa clara
Las rosquillas de Santa Clara son un dulce tradicional con siglos de historia, típico de fiestas y romerías, especialmente en primavera. Con su glaseado blanco característico y una masa delicadamente aromática, estas rosquillas son un clásico de la repostería conventual que sigue conquistando paladares generación tras generación. ¡Esta receta es facilísima!
Ingredientes
Para las rosquillas:
Para el merengue:
Preparación
Precalentamos el horno a 225º. Batimos los huevos junto al azúcar glas hasta que comience a blanquear.
Seguidamente añadimos la ralladura del limón, el aroma de azahar y el aceite poco a poco, seguimos batiendo.
Vamos añadiendo la harina tamizada (400 gr) mezclada con la levadura Royal. Batimos durante 10 minutos y añadimos los últimos 100 gr de harina hasta conseguir que la masa se nos despegue del bol y podamos trabajarla en nuestra encimera.
Seguiremos amasando hasta conseguir una bola tal y como véis en la fotografía que no se nos pegue en las manos.
Cortamos la masa y hacemos los cilíndros que seguidamente serán nuestras rosquillas.
Horneamos durante 25 minutos en una bandeja de horno con papel de hornear. La mitad de los 25 minutos hornearemos a 200º el resto a 180º hasta que veamos que se comienzan a dorar levemente. Las retiramos y dejamos sobre una rejilla.
Para el merengue batiremos la clara de huevo a punto de nieve e iremos incorporando el azúcar gas poco a poco. Lo extendemos sobre cada una de las rosquillas y listo.
Por último mojaremos en el merengue la mitad de nuestras rosquillas. Podemos dejar que endurezca a temperatura ambiente durante 30 minutos u hornearlas de nuevo durante 2-3 minutos a 50-75º.
FAQ ❓
¿Cuál es el origen de las rosquillas de Santa Clara?
¿Qué ingredientes son esenciales para hacer rosquillas de Santa Clara?
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar y cocinar las rosquillas?
¿Cómo se logra el glaseado perfecto en las rosquillas?
¿Se pueden personalizar las rosquillas de Santa Clara?
Nutrición
- Carbohidratos: 46.5g
- Grasa total: 5g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 23.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Equipo de cocina
Preguntas
Ros quillas horneadas
Hola, dinos cómo podemos ayudarte.
Se utiliza harina normal o de fuerza Gracias
Se utiliza una harina normal, la llamada harina floja. Un saludo y buen provecho ;)
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
No son donas, son rosquillas, van horneadas y la masa es diferente a la de las donas.
anonymous
Tienen una pinta estupenda las hare
anonymous
Receta muy sencilla y delicioso resultado
anonymous
Buenisimas
anonymous
Me encanta, Facil y rapida.
anonymous
Me gustan las donas así se le llama por donde vivo, soy fan nunca me han salido buenas prefiero comprarlas di si tiene un poco de chocolate saludosssss amigos de la red feliz tarde a todos
anonymous
Buenas
anonymous
Esta es buenísima y fácil, además hoy dia de san blas van de cine
anonymous
Súper Fácil y Deliciosa!
anonymous
Muy buenas


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