Petitchef

Rosquillas de Santa Clara

Postre
15 porciones
20 min
20 min
Medio
Fácilisima receta de las rosquillas de Santa Clara

Ingredientes

15

Para las rosquillas :

Para el merengue:

Preparación

  • Paso 1 - Rosquillas de Santa Clara
    Precalentamos el horno a 225º. Batimos los huevos junto al azúcar glacé hasta que comience a blanquear.
  • Paso 2 - Rosquillas de Santa Clara
    Seguidamente añadimos la ralladura del limón, el aroma de azahar y el aceite poco a poco, seguimos batiendo.
  • Paso 3 - Rosquillas de Santa Clara
    Vamos añadiendo la harina tamizada (400 gr) mezclada con la levadura Royal. Batimos durante 10 minutos y añadimos los últimos 100 gr de harina hasta conseguir que la masa se nos despegue del bol y podamos trabajarla en nuestra encimera.
  • Paso 4 - Rosquillas de Santa Clara
    Seguiremos amasando hasta conseguir una bola tal y como véis en la fotografía que no se nos pegue en las manos.
  • Paso 5 - Rosquillas de Santa Clara
    Cortamos la masa y hacemos los cilíndros que seguidamente serán nuestras rosquillas.
  • Paso 6 - Rosquillas de Santa Clara
    Horneamos durante 25 minutos en una bandeja de horno con papel de hornear. Los mitad de los 25 minutos hornearemos a 200º el resto a 180º hasta que veamos que se comienzan a dorar levemente. Las retiramos y dejamos sobre una rejilla.
  • Paso 7 - Rosquillas de Santa Clara
    Para el merengue batiremos la clara de huevo a punto de nieve e iremos incorporando el azúcar glacé poco a poco.

    Por último mojaremos en el merengue la mitad de nuestras rosquillas. Podemos dejar que endurezca a temperatura ambiente durante 30 minutos u hornearlas de nuevo durante 2-3 minutos a 50-75º.

Fotos

Rosquillas de Santa Clara, foto 1
Rosquillas de Santa Clara, foto 2

Preguntas:

Se utiliza harina normal o de fuerza Gracias

Responder Petitchef:

Se utiliza una harina normal, la llamada harina floja. Un saludo y buen provecho ;)

Ros quillas horneadas

Responder Petitchef:

Hola, dinos cómo podemos ayudarte.




Comentarios de los miembros (25):

12/02/2014

No son donas, son rosquillas, van horneadas y la masa es diferente a la de las donas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/02/2014

Tienen una pinta estupenda las hare

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/05/2014

Receta muy sencilla y delicioso resultado

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Me encanta, Facil y rapida.

(0) (0) Abuso
09/02/2014

Me gustan las donas así se le llama por donde vivo, soy fan nunca me han salido buenas prefiero comprarlas di si tiene un poco de chocolate saludosssss amigos de la red feliz tarde a todos

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Buenas

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Esta es buenísima y fácil, además hoy dia de san blas van de cine

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Súper Fácil y Deliciosa!

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso

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