Rosquillas de san blas

Rosquillas de San Blas
Postre
Fácil
50 min
209 Kcal

Hola amig@s, el día de hoy os traigo la receta de las deliciosas rosquillas de San Blas.

Ingredientes

12

Ingredientes para las rosquillas:

Ingredientes para el glaseado:

Costo estimado: 2.92 (0.24€/porción)

Preparación

  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 1En un bol añadimos 3 huevos, una cucharada de azúcar, solo le pongo una porque luego el glaseado también le va a aportar su toque dulce, añadimos también el aceite de oliva y una cucharada de anís dulce, si os gusta que sepa bastante a anís le podéis poner un poco más de anís. Y a continuación vamos a ir incorporando la harina poco a poco. Vamos removiendo con la ayuda de unas varillas y añadiendo poco a poco más harina.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 2Cuando ya nos resulta complicado mezclar con las varillas, lo haremos con las manos bien limpias. Añadimos la masa a la superficie de trabajo y vamos amasando hasta que la harina se integre completamente.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 3Amasaremos hasta conseguir una masa homogénea y blandita pero que no se nos quede pegada.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 4A continuación procedemos a formar las rosquillas, para ello cogemos un trozo de la masa, le damos forma de bola y le metemos el dedo por el centro para que se haga el agujero, le damos forma de rosquilla y la dejamos en una bandeja de horno. Otra forma de hacer la rosquilla es la siguiente: cogemos un trozo de la masa, la estiramos dándole forma de churro y después unimos los dos extremos.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 5Precalentamos el horno y metemos las rosquillas a 180º centígrados con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos o hasta que veáis que las rosquillas empiezan a coger color.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 6Después, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 7Y mientras se enfrían, vamos a preparar el glaseado, para ello, en un bol añadimos una clara de huevo y el azúcar glas y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla cremosa parecida a esta.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 8Cuando ya tenemos una mezcla cremosa, añadimos una cucharadita de anís dulce. Si queréis que sepa más a anís le podéis poner un poco más de cantidad. Y seguimos batiendo hasta que la mezcla espese un poco más.
  • Rosquillas de San Blas - Preparación paso 9Por último, impregnamos las rosquillas en el glaseado, si queréis podéis sumergir la rosquilla entera en el glaseado, yo solo voy a sumergir la mitad de la rosquilla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 31.2g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (64g)
Vegetariano
Sin lactosa
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

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Comentarios

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4.89/5, 9 votos 5 comentarios

perrosenmexico

Que ricas son, la casa huele muy bien, gracias por la receta, le envío un afectuoso saludo desde el Ajusco México.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Muchas gracias!!! Un saludo desde España!!

RINMAMARTINEZ

Muchas gracias por la receta.
Quedan buenisimas y me han recordado mi infancia cuando por San Blas nos llevaban al pueblo de mi abuela.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Muchas gracias a ti!!!

anonymous

Grasias

abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Grasias a ti!!

Teresita

Muy rica receta, gracias!!

abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Gracias a ti!!!

charlyalfred

No lleva ningun leudante? Gracias

abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Hola!! No, no lleva ningún leudante. Un saludo!!