Petitchef

Rosquillas de San Blas

Hola amig@s, el día de hoy os traigo la receta de las deliciosas rosquillas de San Blas.

Postre
12 porciones
50 min
Fácil
209 Kcal

Video

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Ingredientes

12

Ingredientes para las rosquillas:

Ingredientes para el glaseado:

Costo estimado: 2.92 (0.24€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Rosquillas de San Blas
    En un bol añadimos 3 huevos, una cucharada de azúcar, solo le pongo una porque luego el glaseado también le va a aportar su toque dulce, añadimos también el aceite de oliva y una cucharada de anís dulce, si os gusta que sepa bastante a anís le podéis poner un poco más de anís. Y a continuación vamos a ir incorporando la harina poco a poco. Vamos removiendo con la ayuda de unas varillas y añadiendo poco a poco más harina.
  • Paso 2 - Rosquillas de San Blas
    Cuando ya nos resulta complicado mezclar con las varillas, lo haremos con las manos bien limpias. Añadimos la masa a la superficie de trabajo y vamos amasando hasta que la harina se integre completamente.
  • Paso 3 - Rosquillas de San Blas
    Amasaremos hasta conseguir una masa homogénea y blandita pero que no se nos quede pegada.
  • Paso 4 - Rosquillas de San Blas
    A continuación procedemos a formar las rosquillas, para ello cogemos un trozo de la masa, le damos forma de bola y le metemos el dedo por el centro para que se haga el agujero, le damos forma de rosquilla y la dejamos en una bandeja de horno. Otra forma de hacer la rosquilla es la siguiente: cogemos un trozo de la masa, la estiramos dándole forma de churro y después unimos los dos extremos.
  • Paso 5 - Rosquillas de San Blas
    Precalentamos el horno y metemos las rosquillas a 180º centígrados con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos o hasta que veáis que las rosquillas empiezan a coger color.
  • Paso 6 - Rosquillas de San Blas
    Después, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
  • Paso 7 - Rosquillas de San Blas
    Y mientras se enfrían, vamos a preparar el glaseado, para ello, en un bol añadimos una clara de huevo y el azúcar glas y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla cremosa parecida a esta.
  • Paso 8 - Rosquillas de San Blas
    Cuando ya tenemos una mezcla cremosa, añadimos una cucharadita de anís dulce. Si queréis que sepa más a anís le podéis poner un poco más de cantidad. Y seguimos batiendo hasta que la mezcla espese un poco más.
  • Paso 9 - Rosquillas de San Blas
    Por último, impregnamos las rosquillas en el glaseado, si queréis podéis sumergir la rosquilla entera en el glaseado, yo solo voy a sumergir la mitad de la rosquilla.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (64g)
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 31.2g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 25/02/2023

Que ricas son, la casa huele muy bien, gracias por la receta, le envío un afectuoso saludo desde el Ajusco México.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Muchas gracias!!! Un saludo desde España!!

RINMAMARTINEZ, 25/02/2023

Muchas gracias por la receta.
Quedan buenisimas y me han recordado mi infancia cuando por San Blas nos llevaban al pueblo de mi abuela.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Muchas gracias a ti!!!

01/03/2023

Grasias

(0) (0) Abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Grasias a ti!!

Teresita, 27/02/2023

Muy rica receta, gracias!!

(1) (0) Abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Gracias a ti!!!

charlyalfred, 25/02/2023

No lleva ningun leudante? Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Hola!! No, no lleva ningún leudante. Un saludo!!


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