Petitchef

Rosquillas de masa madre, y cómo ver el mundo a través de las plantas

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Servir con el café o el té.

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de harina de fuerza

100 g de harina de centeno blanca

50 g de sémola de trigo duro

220 ml de leche

1 cucharada sopera de agua de azahar

20 g de azúcar morena (aromatizada con una vaina de vainilla)

100 g de masa madre de centeno oscuro

4 g de levadura fresca de panadero


7 g de sal

50 g de mantequilla en pomada

Preparación

  • Mezcle la harina, la leche, la naranja, el azúcar, la levadura, la levadura, el huevo y la sal (es decir, todos los ingredientes excepto la mantequilla) y amasar hasta que la masa suave y lo suficientemente firme (que era muy suave si añadimos la mantequilla).
  • Añadir la mantequilla crema y amasar de nuevo hasta que esté completamente incorporado. La consistencia de la masa será similar a un roscón de reyes, un poco blandos y pegajosos, por lo que es esencial para tener a mano en la mano con aceite o agua de inmersión (si no imposible trabajar) .
  • En un recipiente sumergido en aceite, tapar, dejar levar hasta que doble su volumen. Deja en el refrigerador por 24 horas.
  • Retire la masa del bol y para aplanar una hoja de 1 cm de espesor. El uso de dos redondeles de vidrio cortadas masa con un vaso y corte pequeños agujeros con donuts.
  • Deje que los buñuelos se elevan en el papel de pergamino y precalentar el horno a 180 grados. Hornear en lotes durante 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

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