Petitchef

Rosquillas de santander con orujo de potes

Otro
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Acompañar con un cuenco de leche bien caliente para la desayuno.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 ó 500 g de harina

175 g de azúcar


2 cucharadas de orujo de Potes

3 cucharadas de aceite fino

2 cucharaditas de levadura royal

ralladura de limón

Preparación

  • Mezcla la harina con la levadura. Bate bien los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añade la raspadura de limón, el aceite frio y el orujo.
  • MEzcla todo bien y añade poco a poco la harina hasta formar una masa ligera, ni muy dura ni muy blanda.
  • Con las manos espolvoreadas de harina forma unas bolas y con los dedos haz un agujero en el centro de cada una, para darle forma de rosquilla.
  • Fríelas en aceite que no esté demasiado caliente. Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos y ya completamente frías las espolvoreamos con azúcar glas.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Rosquillas anisadas con almendras y pasas
Rosquillas anisadas con almendras y pasas
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Rosquillas con pata choux fritas
Rosquillas con pata choux fritas
1 porciones
20 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto