Notifications: Búsqueda avanzada

Ratoncitos de mazapan

(5.00/5 - 1 voto)

Disfrute de esta torta con una bonita decoración.

Ingredientes

- 100 g de almendra molida
- 100 g de azúcar glass
- claras de huevo
- ralladura de limón o coco rallado
- fideos de chocolate.

Preparación

Paso 1

Se mezcla la almendra, el azúcar glass y la ralladura de limón o el coco (según el gusto que se les quiera dar).

Paso 2

Poco a poco se van añadiendo las claras de huevo y se va amasando hasta conseguir una pasta que se pueda modelar.

Paso 3

Se envuelve en papel film y la metemos unas horas en el frigorífico. Se separa un trocito de masa y le añadimos colorante alimentario y se amasa para que el color quede bien uniforme.

Paso 4

Para el montaje del ratoncito se coge una porción de masa blanca y se le da forma de pera, a continuación hacemos tres bolitas con la masa de color y dos las aplastamos con el dedo formando las orejas y la otra la estiramos para hacerle la cola.

Paso 5

Para pegarlos a la "pera" hacemos una leve presión sobre ella. Con un palillo de dientes, hacemos dos puntitos que serán los ojos y con ayuda de unas pinzas, clavamos un fideo de chocolate en cada uno.

Paso 6

Con la nariz podemos hacer lo mismo pero poniendo dos o tres fideos o pintándola con chocolate derretido.

Preguntas:








Puntúe esta receta:


Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Pregunta del momento
¿Cuál de nuestras últimas recetas te gustó más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!