Petitchef

Pudding irlandés

Postre
6 porciones
30 min
25 min
Fácil
Un pudding muy fácil y rápido que puede ser de aprovechamiento o nó. Se puede hacer con pan de molde o con pan que se os haya quedado del día anterior. También se puede hacer con bizcochos de soletilla, pero lo típico es hacerlo con pan.

En el microondas queda perfecto en este molde de rosca o en un molde de cake alargado. El truco está en poner bastante caramelo líquido en el fondo del molde, le va a dar un bonito color. Yo le añado un almíbar de caramelo para que le aporte jugosidad.

Ingredientes

Número de partes: 6
9 rebanadas de pan de molde (sin corteza)


500 ml. de leche

100 gr. de azúcar

100 ml. de brandy o whisky

100 gr. de pasas sultanas

50 gr. de fruta confitada (opcional)

2 cucharaditas de azúcar vainillado

caramelo líquido


Almíbar de caramelo:

100 ml. de agua

4 cucharadas de azúcar

canela

Preparación

  • Picar la fruta confitada. Poner las pasas en un bol con la mitad del brandy durante 1 minuto en el microondas.
  • Untar un molde de rosca, apto para microondas, con bastante caramelo líquido. Poner una capa de pan de molde. Extender por encima la mitad de la fruta confitada y la mitad de las pasas. Poner otra capa de pan. Echar encima el resto de la fruta confitada y de las pasas. Finalizar con otra capa de pan.

    Batir con una batidora la leche, el azúcar, los huevos y el azúcar vainillado. Añadir el resto del brandy.
    Volcar el batido en el molde y dejar empapar todo el pan.
  • Meter al microondas, a 400 watios de potencia, durante 25 minutos.
    Dejar enfriar del todo (esto es importante) y desmoldar.
  • Para el almíbar, poner el azúcar en un cazito. Cuando esté caramelizado, apartar del fuego, dejar templar. Añadir el agua y volver a poner al fuego removiendo constantemente hasta disolver el caramelo. Añadir un poco de canela.
    Volcar el almíbar encima del puding y dejar que lo vaya absorbiendo.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/01/2013

Deliciosa y ecomica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Café Irlandés
Café Irlandés
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pudding de horchata y fartons
Pudding de horchata y fartons
2 porciones
1h40m
Fácil
Receta Pudding de pan y peras
Pudding de pan y peras
8 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5
Receta Pudding de pan instantáneo
Pudding de pan "instantáneo"
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto