Petitchef

Pudding de naranja con salsa de ron

Postre
2 porciones
25 min
30 min
Medio
¡Unos ingresos qué le darán unas ganas de aumentar siempre!

Ingredientes

Número de partes: 2
1 naranja grande

90 g de mantequilla en pomada

165 g de azúcar glass

2 cucharaditas de ralladura de naranja


185 g de harina bizcochona

50 g de harina de trigo o maizena

125 ml de leche

Mantequilla y azúcar moreno para encamisar el molde

50 g de mantequilla

115 g de Golden Syrup

55 g de azúcar moreno

2 cucharadas de ron negro (admite más al gusto)

Preparación

  • Laminamos la naranja sin pelar con una mandolina o un cuchillo lo mas fina posible. Reservamos.
    Engrasamos con mantequilla una flanera con tapa y espolvoreamos, cubriendo bien, con azúcar moreno. Sacudimos el exceso de azúcar y forramos las paredes y el fondo de la flanera con las rodajas laminadas de naranja. Reservamos.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar glass y la ralladura de naranja en nuestra KitchenAid o con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté blanqueada y esponjosa (unos minutos). Añadimos los huevos sin dejar de batir uno cada vez esperando a que el primero esté totalmente integrado antes de agregar el segundo. Dejamos de batir y con una espátula de silicona incorporamos ahora las harinas tamizadas y la leche en dos veces.
  • Echamos esta mezcla en la flanera, cubrimos con papel de horno o aluminio (sin tocar la masa) y tapamos con su tapadera correspondiente.
    En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos 3 medidores de agua, metemos la flanera, cerramos y seleccionamos menú legumbres duras (30 minutos), 180º con la válvula cerrada. Cuando termine dejamos que despresurice sola. Esperamos a que temple el pudding y preparamos la salsa de ron.
  • Si lo horneamos al baño maría en un horno convencional, nos aseguraremos de que el agua cubra siempre al menos la mitad de la flanera y lo hornearemos en un horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente (eso dependerá del horno). Si se evapora mucha agua, la iremos reponiendo durante la cocción.
  • Para elaborar la salsa de ron pondremos en un cazo la mantequilla, el azúcar moreno y el Golden Syrup a fuego medio, lo removemos hasta que el azúcar esté disuelta. Levantamos un hervor, bajamos el fuego y dejamos reducir y espesar durante unos minutos (no dejéis que se espese demasiado o no quedará con la consistencia deseada). Añadimos el ron y dejamos reducir y evaporar el alcohol durante un par de minutos más. Cubrimos con ella el pudding y ya está listo para emplatar.

Fotos

PUDDING DE NARANJA CON SALSA DE RON, foto 1PUDDING DE NARANJA CON SALSA DE RON, foto 2

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