Petitchef

Peras al vapor con granizado de hierbabuena

Postre
3 porciones
15 min
5 min
Fácil
Es una receta muy buena siempre y cuando escojamos las peras que estén en su mejor momento. Si no tenéis canela en rama echarla en polvo.
Es una receta muy refrescante ahora que por fin ha llegado el verano, animaros hacerla.
Espero que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 3
Un ramillete de hierbabuena

150 gr de azúcar

300 ml de agua


canela en rama

clavo

Preparación

  • Mezclamos al agua y el azúcar en un cazo, calentamos hasta que hierva y lo retiramos del fuego, dejando templar.Limpiaremos y retiramos ramas gruesas de la hierbabuena y la introducimos en el almíbar que hemos hecho.
  • Con la ayuda de la batidora lo trituramos todo junto, pasándolo a continuación por un colador. Lo extendemos en una bandeja y lo introducimos en el congelador hasta que esté completamente solidificado.
  • En una cacerola con muy poca agua, solo cubrir el fondo, incorporamos las pelas ya peladas, la rama de canela y unos pocos clavos de olor, las dejamos al vapor. hasta que estén cocidas y enteras.

    Cortamos un poco la base para que se sostengan, las vaciamos en su parte superior con un sacabocados y rellenamos el hueco con el granizado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Peras al vapor con canela.
Peras al vapor con canela.
4 porciones
1h5m
Medio
4.2 / 5
Receta Peras al pedro ximenez con yogur
Peras al pedro ximenez con yogur
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo
Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Frangipane con pera en porciones individuales
Frangipane con pera en porciones individuales
6 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto