Pastel de yogur
Ingredientes
4
Almíbar:
Costo estimado: 2.38Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción50 min
- Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y quede bien mezclado.
- Añadir la harina, el yogur y la ralladura de limón, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
- Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la mezcla.
- Pasar a un molde redondo de 23 cm de diámetro engrasado y forrado con papel vegetal.
- Meter el pastel en el horno durante una hora, aunque a mi me bastó 50 minutos, hasta que esté dorado (primero subirá y luego se hundirá, como las de queso).
- Mientras, preparar el almíbar hirviendo todos los ingredientes durante 5 minutos. Dejar enfriar por completo y meter en el frigorífico.
- Sacar el pastel del horno y dejar enfriar un poco. Desmoldar. Servir acompañado con el almíbar.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 579Kcal
- Carbohidratos: 106.2g
- Grasa total: 10.5g
- Grasa sat.: 4.8g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 97.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (336g)
Vegetariano
Preguntas
El yogur espeso es el normal?? Puede ser griego ??
Sí, en esta receta el yogur espeso ideal es el yogur griego natural sin azúcar, por su textura densa y su cremosidad. Aporta estructura al pastel sin que quede líquido, y un equilibrio perfecto entre suavidad y frescor. Evita los yogures desnatados o muy fluidos, ya que alterarían la consistencia final del pastel.
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Comentarios
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4.62/5, 13 votos 4 comentarios
Según la autora de la receta se ha de servir junto al pastel (paso 7)