Pastel de yogur

Ingredientes
4
Almíbar:
Costo estimado: 2.38Euros€ (0.6€/porción)
También te puede gustar
-
Pastel de arroz con leche
-
Pastel mágico de chocolate
-
Pastel en capas: napolitain
-
Pastel de patatas y queso raclette
Preparación
Preparación15 min
Cocción50 min
- Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y quede bien mezclado.
- Añadir la harina, el yogur y la ralladura de limón, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
- Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la mezcla.
- Pasar a un molde redondo de 23 cm de diámetro engrasado y forrado con papel vegetal.
- Meter el pastel en el horno durante una hora, aunque a mi me bastó 50 minutos, hasta que esté dorado (primero subirá y luego se hundirá, como las de queso).
- Mientras, preparar el almíbar hirviendo todos los ingredientes durante 5 minutos. Dejar enfriar por completo y meter en el frigorífico.
- Sacar el pastel del horno y dejar enfriar un poco. Desmoldar. Servir acompañado con el almíbar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 579Kcal
- Carbohidratos: 106.2g
- Grasa total: 10.5g
- Grasa sat.: 4.8g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 97.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (336g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Según la autora de la receta se ha de servir junto al pastel (paso 7)