Yogur griego cremoso sin yogurtera (con y sin thermomix)

Yogur griego cremoso sin yogurtera (con y sin thermomix)
Postre
Fácil
9 h 5 m

Un yogur muy, muy cremoso que se convertirá en vuestro favorito

Ingredientes

8

INGREDIENTES para unos 10 - 12 vasitos:

Preparación

Preparación9 horas
Cocción5 min
  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Mezclar la leche, la nata y la leche en polvo

    Poner a calentar la mezcla a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Cuando la leche empieza a humear , antes de que llegue a hervir apagamos y retiramos del fuego

    Dejar enfriar hasta los 45º, removiendo de vez en cuando. Debe estar caliente pero sin quemar, como la temperatura de los biberones ...jajajaja...algunas dejamos esa época hace muuucho. Si se ha enfriado demasiado, habrá que volverla a calentar.

    Mientras se enfría la mezcla, llenamos un bote grande de cristal con agua casi hirviendo y lo colocamos dentro de la nevera "de playa"para que se vaya calentando

    Añadir el yogur a la leche y remover.

    Rellenar los vasitos o los botes de cristal con la mezcla y taparlos con su tapa o con papel de aluminio

    Colocar dentro de la nevera "de playa"(que estara ya templada) , cerrar y dejar reposar de 6 a 12 horas sin abrir la nevera. Veremos ya que han espesado. Yo los dejo 9 horas , a más tiempo más acidez
    Llevar al frigo unas 4 horas para cortar la fermentacion y espesar aun más

    Servir con fruta, mermelada, miel, cereales, caramelo...lo que se os ocurra.. A disfrutarlos!!!
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Llenar un bote grande de cristal con agua casi hirviendo y colocar dentro de la nevera "de playa"para que se vaya calentando

    Poner en el vaso de la Thermo la leche, nata , leche en polvo y mezclar 10 segundos Velocidad 5

    Programar 5 minutos 50º Velocidad 2

    Añadir el yogur y mezclar 10 segundos Velocidad 6

    Rellenar los vasitos o los botes de cristal con la mezcla y taparlos con su tapa o con papel de aluminio

    Colocar dentro de la nevera "de playa"(que estara ya templada) , cerrar y dejar reposar de 6 a 12 horas sin abrir la nevera. Veremos ya que han espesado. Yo los dejo 9 horas , a más tiempo más acidez

    Llevar al frigo unas 4 horas para cortar la fermentacion y espesar aun más

    Servir con fruta, mermelada, miel, cereales, caramelo...lo que se os ocurra.. A disfrutarlos!!!

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Comentarios

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anonymous

Me gusto muchisimo, gracias por enseñar la receta y preparacion

abuso