Petitchef

Pastel de cerezas (clafoutis de cerezas)

Postre
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
589 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g de harina

100 g de azúcar glasé


200 ml de nata líquida

50 ml de leche

50 g de mantequilla

1 cucharadita de vainilla azucarada

300 - 400 g de cerezas

Preparación

  • Armándote de paciencia quitar el hueso a las cerezas. Acortaremos el tiempo si tenemos un deshuesador específico para ellas. Reservar.
  • Precalentar el horno a 180ºC.Mezclar la harina con el azúcar, añadir la mantequilla , la nata y la leche.
  • En otro bol batir los huevos con la vainilla. Juntar los huevos con la mezcla anterior y unir todo muy bien hasta que la masa esté homogénea.
  • Colocar las cerezas deshuesadas en un molde engrasado que no sea desmontable porque la masa es líquida y se saldría. Verter la mezcla por encima de las cerezas .
  • Hornear unos 20-30 minutos a 180ºC hasta que la superficie se dore. Los 10 primeros minutos tapé el molde con papel albal para que conservara el colorido y no se quemara.
  • Mientras que se está cociendo, la masa sube por algunos lados pareciendo que se va a salir, pero luego vuelve a su sitio y queda uniforme. Pinchar con una brocheta o palillo para comprobar que la masa esté cuajada.
  • Servir tibio o frio.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 276g
Calorías: 589Kcal
  • Carbohidratos: 60g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 20g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 41.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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