Panettone casero

Panettone Casero
Postre
Difícil
1 día 1 h

Ingredientes

8

Preparación

Preparación24 horas
Cocción1 hora
  • * El día de antes*

    1. Mezclamos la masa madre + leche + harina hasta conseguir una bola. Envolvemos en film durante 4 horas..... después al frigo.

    * El día después*

    1. Sacamos la bola para que se ponga a temperatura ambiente.
    2. En un bol mezclamos harina + azúcar + pizca sal + esponja natural + huevo + yema. Amasamos añadiendo agua templada (la que admita) hasta conseguir una bola. Dejamos reposar 30 minutos.
    3. Cuando pase la media hora ponemos la mantequilla en pomada + trozos de chocolate con cuidado....
    4. Trituramos las almendras hasta que se hagan polvo......
    5. En la mesa de trabajo espolvoreamos harina y amasamos junto con el polvo de almendra. Volvemos a meter la masa en el bol y dejamos reposar 2 horas.

    Horno 165 grados durante 1 hora.

    * Comprar tulipa grande (las venden en las casas de repostería) sino teneis hacerlo en moldes...... siempre pulverizando con aceite para que no se agarre.
    * Yo lo hice en tulipa y la unté con aceite y lo llené por la mitad mas o menos..... y dejais otra vez que repose 2 horas con el horno apagado.....

    Nota: guardarlo en una bolsa de plástico sin aire..... asi no se seca. Besossssssss

Puntúe esta receta

lamagiadesoniaLamagiadesonia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
2.5/5, 2 votos