Petitchef

PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA

Una receta expréss para realizar en casa este delicioso panettone.

Postre
8 porciones
2 horas
45 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Amasamos todos los ingredientes salvo las frutas confitadas. Si lo hacemos a mano lo hacemos construllendo una montaña con la harina e introduciendo los líquidos en el medio realizando un agujero en el medio de la harina y amasaremos hasta conseguir una pasta pegajosa pero que se desprende de las manos.

    Si lo hacemos con panificadora añadimos los líquidos primero y luego los sólidos. Iniciamos el programa de amasado y lo ponemos durante 30 minutos. (La levadura debéis deshacerla en los 100 ml de agua que deberá estar tibia).

    Luego dejamos levedar la masa hasta que doble su tamaño.
  • Estiramos la masa para desgasificarla.
    Esparcimos las frutas confitadas sobre la masa estirada. Enrollamos la masa en forma de cilindro envolviendo las frutas dentro del cilindro.

    Introducimos el cilindro dentro de un molde que habremos engrasado y cubierto con papel de horno anteriormente.
  • Dejamos de nuevo levedar hasta que doble su tamaño y una vez que alcance el tamaño deseado lo pintamos con huevo batido y lo cocemos en el horno, calor por arriba y abajo, a 190 ºC durante 40 minutos.
  • IMPORTANTE: al ser un postre muy alto puede que la parte de arriba o de abajo del PANETTONE esté muy cerca de las placas de calor pudiendo quemarlo si no tenemos cuidado. Si vuestro horno es pequeño, lo que podéis hacer son pequeños panetones para así evitar que se os queme o un panetone adaptado de tamaño a vuestro horno.
  • Para más detalle visita mi blog:

    http://labocachocolate.wordpress.com

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA
PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA - foto 2
PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA - foto 3
PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA - foto 4
PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA - foto 5
PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/11/2016

Holaaa la receta es estupenda pero os faltan los 100gr de yema de huevo, porfi ponerlo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panettone de chocolate (chocottone)
Panettone de chocolate (chocottone)
8 porciones
5 horas
Medio
4.7 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chantilly casero
Chantilly casero
4 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Malibú casero con leche de coco
Malibú casero con leche de coco
15 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Brioche casero super esponjoso
Brioche casero super esponjoso
8 porciones
9 h 10 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto