Petitchef

Panettone casero - receta rápida

Postre
8 porciones
2 horas
45 min
Medio
Una receta expréss para realizar en casa este delicioso panettone.

Ingredientes

Número de partes: 8
500 grs de Harina

300 grs de frutas confitadas

100 ml de agua

2 cucharadas de esencia de azahar o flor de naranjo

2 cucharadas de esencia de vainilla

25 grs de levadura fresca

1/2 cucharada de café de sal

100 grs de mantequilla

100 grs de azúcar

Ralladura de 1 limón

Ralladura de 1 naranja.

Preparación

  • Amasamos todos los ingredientes salvo las frutas confitadas. Si lo hacemos a mano lo hacemos construllendo una montaña con la harina e introduciendo los líquidos en el medio realizando un agujero en el medio de la harina y amasaremos hasta conseguir una pasta pegajosa pero que se desprende de las manos.

    Si lo hacemos con panificadora añadimos los líquidos primero y luego los sólidos. Iniciamos el programa de amasado y lo ponemos durante 30 minutos. (La levadura debéis deshacerla en los 100 ml de agua que deberá estar tibia).

    Luego dejamos levedar la masa hasta que doble su tamaño.
  • Estiramos la masa para desgasificarla.
    Esparcimos las frutas confitadas sobre la masa estirada. Enrollamos la masa en forma de cilindro envolviendo las frutas dentro del cilindro.

    Introducimos el cilindro dentro de un molde que habremos engrasado y cubierto con papel de horno anteriormente.
  • Dejamos de nuevo levedar hasta que doble su tamaño y una vez que alcance el tamaño deseado lo pintamos con huevo batido y lo cocemos en el horno, calor por arriba y abajo, a 190 ºC durante 40 minutos.
  • IMPORTANTE: al ser un postre muy alto puede que la parte de arriba o de abajo del PANETTONE esté muy cerca de las placas de calor pudiendo quemarlo si no tenemos cuidado. Si vuestro horno es pequeño, lo que podéis hacer son pequeños panetones para así evitar que se os queme o un panetone adaptado de tamaño a vuestro horno.
  • Para más detalle visita mi blog:

    http://labocachocolate.wordpress.com

Fotos

PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA, foto 1PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA, foto 2PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA, foto 3PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA, foto 4PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA, foto 5PANETTONE CASERO - RECETA RÁPIDA, foto 6



Comentarios de los miembros:

28/11/2016

Holaaa la receta es estupenda pero os faltan los 100gr de yema de huevo, porfi ponerlo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panettone
Panettone
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Panettone
Panettone
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta PANETTONE
PANETTONE
4 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Chantilly casero
Chantilly casero
4 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Tendencias en Fast Food. La comida rápida evolucionaTendencias en Fast Food. La comida rápida evoluciona

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto