Pan de calatrava en microondas

PAN DE CALATRAVA EN MICROONDAS
Postre
Fácil
20 min
1399 Kcal

Postre de aprovechamiento

Ingredientes

1

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Primero se hace el caramelo, se puede usar el comprado o hacer lo siguiente:

    En un cazo se ponen dos cucharadas de azúcar y un pelín de agua ( una cucharada) y se deja en el fuego removiendo hasta que adquiera un color oscuro.

    Entonces se echa en el fondo del molde que vayamos a usar, yo usé uno de pirex, pero se puede utilizar cualquiera apto para microondas.

    En una fuente se echa el 1/2 litro de leche y se echa el pan a trocitos para que se vaya ablandando.

    Mientras batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Echarle la leche con el pan. Yo no lo he batido, sino que he echado el pan como estaba por lo que al terminar se me ha quedado el pan en el fondo y el flan arriba, tenía como dos texturas, estaba muy rico, pero la próxima vez lo batiré todo a ver como me queda así.

    Ahora solo queda meterlo en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Esto no es una ciencia exacta, y varía según el tamaño de los huevos, el pan usado, etc. Pero no pasa nada, si vemos que no está cuajado, lo vamos poniendo a intervalos de 2 minutos hasta que veamos que ya esté.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1399Kcal
  • Carbohidratos: 181.4g
  • Grasa total: 45.1g
  • Grasa sat.: 17.9g
  • Proteínas: 58.1g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 124.2g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (1080g)
libitaLibita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.34/5, 58 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

No pone cuando se le añande la canela n el limon

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta mas al baño maria

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Otra forma de hacerla y que sale riquisima, es poner leche con canela de la que venden en el super, en vez de leche normal y el pan sustituirlo por madalenas, que pueden ser de las que ya se nos han quedado duritas,en este caso habría que añadir menos azúcar.

abuso

anonymous

Estoy haciéndola ya contare

abuso

anonymous

Genial !!! Preparé para estas Navidades

abuso

anonymous

Muy facil i rapida

abuso

anonymous

Se vé buenisima

abuso

anonymous

Extra fácil enhorabuena

abuso

anonymous

Rikisimo!!

abuso

anonymous

Excelente gracias

abuso
  • página 1 / 2