Muffins con pepitas de chocolate negro

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2 comentarios

Un clásico de la cocina americana para el desayuno, merienda o postre, las muffins! Nosotros le añadimos pepitas de chocolate para un resultado más goloso! Ya sólo queda acompañarlo con un vaso de leche y a disfrutar :)

  • Muffins con pepitas de chocolate negro
  • Muffins con pepitas de chocolate negro, Foto 2
  • Muffins con pepitas de chocolate negro, Foto 3
  • Muffins con pepitas de chocolate negro, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 12 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes

- 200 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 120 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 cdita de bicarbonate
- 150 gr de pepitas de chocolate

Materiales

- bol
- varillas
- molde muffins
- capsulas de papel muffins

Preparación

Paso 1 - Muffins con pepitas de chocolate negro

Paso 1

En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina + azúcar + levadura + bicarbonato.
En otro bol, mezclaremos los ingredientes líquidos: huevos + leche.
Después, añadir los secos a los líquidos y mezclar bien.
Paso 2 - Muffins con pepitas de chocolate negro

Paso 2

Añadir la mantequilla fundida y mezclar rápidamente. Por último, añadir las pepitas de chocolate.
Paso 3 - Muffins con pepitas de chocolate negro

Paso 3

En un molde de muffins, colocar las cápsulas de papel en cada hueco. Rellenar las cápsulas con la masa hasta el borde y hornear 15 minutos a 180°C. Y listo!

Observaciones:

- Pepitas de chocolate: Si no encuentras las pepitas en tu supermercado, puedes hacerlas caseras ( busca la receta en nuestro perfil petitchef) Si no tienes mucho tiempo, también puedes picar tu tableta de chocolate en trozos pequeños. También, puedes reemplazarlo por otra cosa: nueces, frutos secos, arándanos, frambuesas, trozos de caramelo...

- La mezcla: El hecho de mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro los líquidos, hará que nuestras muffins tengan una consistencia más esponjosa después de la cocción. En cuanto a la masa, el que no esté totalmente lisa, ayudará a obtener esta consistencia esponjosa.

- Cápsulas de papel: Aportan un toque decorativo a tus muffins. Si no tienes o no encuentras, no te preocupes, puedes hacerlas igualmente sin cápsulas de papel, pero no te olvides de engrasar bien el molde de muffins! (con aceite o mantequilla)





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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 21/08/2016, 05:28

Voy a probar

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 20/08/2016, 17:13

Tiquisimas

(1) (0) Abuso

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