Petitchef

Muffins con pepitas de chocolate negro

Postre
12 porciones
20 min
15 min
Fácil
Un clásico de la cocina americana para el desayuno, merienda o postre, las muffins! Nosotros le añadimos pepitas de chocolate para un resultado más goloso! Ya sólo queda acompañarlo con un vaso de leche y a disfrutar :)

Ingredientes

Número de partes: 12
200 gr de harina

150 gr de azúcar

100 gr de mantequilla


120 ml de leche

1 sobre de levadura

1 cdita de bicarbonate

150 gr de pepitas de chocolate

Materiales

- bol
- varillas
- molde muffins
- capsulas de papel muffins

Preparación

  • Paso 1 - Muffins con pepitas de chocolate negro
    En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina + azúcar + levadura + bicarbonato.
    En otro bol, mezclaremos los ingredientes líquidos: huevos + leche.
    Después, añadir los secos a los líquidos y mezclar bien.
  • Paso 2 - Muffins con pepitas de chocolate negro
    Añadir la mantequilla fundida y mezclar rápidamente. Por último, añadir las pepitas de chocolate.
  • Paso 3 - Muffins con pepitas de chocolate negro
    En un molde de muffins, colocar las cápsulas de papel en cada hueco. Rellenar las cápsulas con la masa hasta el borde y hornear 15 minutos a 180°C. Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Muffins con pepitas de chocolate negro, foto 1Muffins con pepitas de chocolate negro, foto 2Muffins con pepitas de chocolate negro, foto 3Muffins con pepitas de chocolate negro, foto 4

Observaciones:

- Pepitas de chocolate: Si no encuentras las pepitas en tu supermercado, puedes hacerlas caseras ( busca la receta en nuestro perfil petitchef) Si no tienes mucho tiempo, también puedes picar tu tableta de chocolate en trozos pequeños. También, puedes reemplazarlo por otra cosa: nueces, frutos secos, arándanos, frambuesas, trozos de caramelo...

- La mezcla: El hecho de mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro los líquidos, hará que nuestras muffins tengan una consistencia más esponjosa después de la cocción. En cuanto a la masa, el que no esté totalmente lisa, ayudará a obtener esta consistencia esponjosa.

- Cápsulas de papel: Aportan un toque decorativo a tus muffins. Si no tienes o no encuentras, no te preocupes, puedes hacerlas igualmente sin cápsulas de papel, pero no te olvides de engrasar bien el molde de muffins! (con aceite o mantequilla)



Comentarios de los miembros:

maria-1964, 10/09/2018

Excelente, la hago siempre para emergencias con visitas sorpresas!!

(0) (0) Abuso
Altheaz, 15/07/2017

Muy buenas!

(0) (0) Abuso
21/08/2016

Voy a probar

(1) (0) Abuso
20/08/2016

Tiquisimas

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Muffins de arándanos y pepitas de chocolate
Muffins de arándanos y pepitas de chocolate
1 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins De Coco Brasileños - Queijadinhas
Muffins De Coco Brasileños - Queijadinhas
8 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateMuffins, 24 recetas dulces y saladasMuffins, 24 recetas dulces y saladas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto