Muffins con pepitas de chocolate negro

Postre
Fácil
35 min
256 Kcal

Un clásico de la cocina americana para el desayuno, merienda o postre, las muffins! Nosotros le añadimos pepitas de chocolate para un resultado más goloso! Ya sólo queda acompañarlo con un vaso de leche y a disfrutar :)

Ingredientes

12

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - molde muffins
  • - capsulas de papel muffins

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Muffins con pepitas de chocolate negro - Preparación paso 1En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina + azúcar + levadura + bicarbonato.
    En otro bol, mezclaremos los ingredientes líquidos: huevos + leche.
    Después, añadir los secos a los líquidos y mezclar bien.
  • Muffins con pepitas de chocolate negro - Preparación paso 2Añadir la mantequilla fundida y mezclar rápidamente. Por último, añadir las pepitas de chocolate.
  • Muffins con pepitas de chocolate negro - Preparación paso 3En un molde de muffins, colocar las cápsulas de papel en cada hueco. Rellenar las cápsulas con la masa hasta el borde y hornear 15 minutos a 180°C. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

- Pepitas de chocolate: Si no encuentras las pepitas en tu supermercado, puedes hacerlas caseras ( busca la receta en nuestro perfil petitchef) Si no tienes mucho tiempo, también puedes picar tu tableta de chocolate en trozos pequeños. También, puedes reemplazarlo por otra cosa: nueces, frutos secos, arándanos, frambuesas, trozos de caramelo...

- La mezcla: El hecho de mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro los líquidos, hará que nuestras muffins tengan una consistencia más esponjosa después de la cocción. En cuanto a la masa, el que no esté totalmente lisa, ayudará a obtener esta consistencia esponjosa.

- Cápsulas de papel: Aportan un toque decorativo a tus muffins. Si no tienes o no encuentras, no te preocupes, puedes hacerlas igualmente sin cápsulas de papel, pero no te olvides de engrasar bien el molde de muffins! (con aceite o mantequilla)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 11.8g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 18.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (70g)

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas tardes, soy de Argentina y tengo una duda, cuando se refiere a 1 sobre de levadura, es la levadura de cervezza qué se usa para pan o pizzas o es el polvo de hornear ??? Gracias

Tienes toda la razón, la información no estaba del todo clara. Nos referimos a levadura química, también conocida como polvos de hornear o impulsor tipo Royal, y la cantidad correcta es 11 gramos. Es importante que la harina que utilices no contenga ningún tipo de leudante añadido. Vamos a corregir la receta para que no haya confusión. ¡Muchísimas gracias por escribirnos!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.48/5, 23 votos 4 comentarios

maria-1964

Excelente, la hago siempre para emergencias con visitas sorpresas!!

abuso

Altheaz

Muy buenas!

abuso

anonymous

Voy a probar

abuso

anonymous

Tiquisimas

abuso