Merengues franceses

Merengues franceses
Postre
Medio
1 h 35 m
232 Kcal

Delicioso postre perfecto para cualquier ocasión

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.55 (0.18€/porción)

Materiales

  • charola (la que tengas en casa)
  • manga pastelera con duya rizada
  • papel encerado

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera50 min
Cocción35 min
  • Merengues franceses - Preparación paso 1Antes de empezar a preparar la receta tomamos un poco de papel de cocina y los pasamos por vinagre de manzana, si no tienes en casa puedes utilizar el zumo de un limón. Con esto vamos a limpiar nuestras pinzas o globo de batidora y el bol o tazón donde vamos a preparar la mezcla, para evitar que si hay alguna grasa no se junte con nuestro merengue ya que si pasa eso no elevara nuestro huevo.
  • Merengues franceses - Preparación paso 2Vertimos las claras de huevos en el tazon y batimos a velocidad media cuando veas que claras tienen mucha burbujas agregas el azúcar refinado en forma de lluvia y continuamos batiendo cuando ya la mezcla este en picos firmes cernimos el azúcar impalpable y con una espátula revolvemos con movimientos envolventes y echamos una cucharada de vainilla y seguimos revolviendo y listo
  • Merengues franceses - Preparación paso 3Echamos la mezcla en una manga pastelera y en una charola ponemos el papel encerado y empezamos a hacer los merengues del tamaño desiado
  • Merengues franceses - Preparación paso 4Precalentamos en horno a 100 grados por 5 minutos cuando ya este caliente metemos los merengues por 40 minutos y listo a degustar

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Consejos y trucos

esta receta es perfecta para hacerla con los niños y familia dejenme en los los comentarios si se animaron hacerla

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 53.7g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 53.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (94g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
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