Petitchef

Melocotones caramelizados

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Un postre exquisito

Ingredientes

Número de partes: 2

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de mantequilla sin sal.


Para la salsa:

350 g de frambuesas

1 cucharada de jugo fresco de limón o de lima

2 cucharadas de azúcar glas

canela en polvo.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 220 Cº. Partimos por la mitad de los melocotones, quitamos los huesos, a continuación, colocamos la fruta en una fuente de horno, la parte cortada hacia arriba.
  • Untamos con la miel, espolvoramos una pizca de canela y colocar un trozo de mantequilla en cada uno. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados.
    .
  • Mientras se caramelizan en el horno los melocotones, hacemos la salsa de frambuesas. Ponemos la mitad de las frambuesas en una licuadora con un poco de agua para hacer la salsa.
  • La pasamos por un colador, presionando para quitar las semillas, luego añadimos el jugo de limón o de lima y azúcar glass al gusto. Cuando esté listo para servir, disponemos dos mitades de melocotón caliente en cada plato.
  • Decoramos con la salsa de frambuesa y las frambuesas restantes. Puedes agregar una cucharada de helado de vainilla

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/02/2015

Muy sencillo y rico como postre.

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